中国教育在线
中国教育在线
校长“论道”:中国国际化学校学生数超23万 师资缺口明显
2017-07-16
中国教育在线

  前言:

  据英国研究机构预计,2021年,全球国际化学校招生人数即将突破600万人大关。届时,预计市场将会需要增加约15万名有资质的教师。目前,中国国际化学校学生人数也已超过23万。据调查显示,中国国际化学校面临着严重的教师流动问题。

  一、数字

  1. 全球国际化学校迅速扩张 中国国际化学校招生人数超23万

  英国研究机构报告显示,截止到2016年12月,全球国际化学校的数量从6000所(招生300万人)攀升到了8600多所(招生450万人)。预计到2021年,全球国际化学校的学生人数将会达到630万人。截至2016年12月,中国的国际化学校招生人数从117900人增加到了232100人。

  2. 国际化学校教师缺口明显教师流失率高流动性大

  2016年底,全球约有42.62万名教师在国际化学校授课。预计到2021年,全球国际化学校市场将总共需要58.1万名教师。未来5年内,全球国际化学校将会面临,如何找到充足的、具有授课技能的教师的难题。

  在中国,国际化学校的教师流失率较高,流动性较大,尤其是外籍教师。专业机构的调研报告显示, 41%的中国国际化学校的中籍教师,年流失率在5%以上;70%的中国国际化学校的外籍教师;年流失率在5%以上。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻