中国教育在线
中国教育在线
伊莎贝尔·于佩尔鼓励中法电影界积极交流
  法国演员伊莎贝尔·于佩尔近日结束了她在中国的巡演。她在上海、广州、北京三地朗读玛格丽特·杜拉斯的《情人》,场场爆满。该演出为中法文化之春活动之一。
  6月13日,位于北京的中国电影资料馆放映了保罗·范霍尔导演、于佩尔主演的电影《她》,正是这部影片为她赢得金球奖最佳女主角的奖项。放映结束,于佩尔来到现场与中国观众见面交流。
  “对我而言,电影是为了让大家一起在影院里观看而制作的。我希望未来有更多法国电影能进入中国的商业、艺术和实验院线。我很高兴艺术和实验院线的网络能在中国建立起来。电影需要多元化,”于佩尔说。
  由中国电影资料馆牵头、百老汇电影中心、万达院线和北京微影时代等院线联合创建的全国艺术电影放映联盟的目标是保证艺术电影的放映量,到2017年10月,全国至少有500块银幕放映艺术电影,2018年将增加至1000块。
  伊莎贝尔·于佩尔同时表达了她对以贾樟柯(在上海与于佩尔共同举办了大师班)、娄烨和毕赣等为代表的中国作者电影的喜爱。她说,法国对作者电影的支持在国际上是绝无仅有的,法国有着众多合拍片和资助项目,欢迎全世界的作者电影导演尤其是中国导演前来合作。于佩尔积极支持年轻导演的创作和中法电影领域的交流,2017年,她出演了中国导演胡伟(1983年出生)的短片《人生若只如初见》。胡伟的另一部短片《酥油灯》曾获2015年的奥斯卡提名。受法国电影联盟邀请,于佩尔将出席上海国际电影节闭幕式并推介影片《她》。《她》在中国的放映版权已售出,不久将进入中国院线。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻