申请去美国llm需要了解什么
2017-01-06
教育优选
  去美国留学的法学专业学生不在少数,美国的法律日趋完善,而且美国高等教育水平高,教学质量好,是一个学习法律的国家,那么申请美国LLM学位的学生需要了解哪些重要信息呢?跟着教育优选小编来看看吧!欢迎阅读。

美国LLM介绍

LLM是美国的法学院提供的法律硕士学位,是一个一年制的法学进阶课程。全称是Master of Law。美国本国非法学背景学生学生基本上以读JD为主。凡具有法学学士或以上学位者可以申请美国的LLM。

LLM一般9个月就可以毕业,多半是为外国法律本科的学生和外国律师所设,美国本土基本没有人会去攻读。LLM专攻某一方面的法律,除了在少数几个州以外,LLM是不能考美国的律师资格考试。

通常读LLM的主要有两类人。一是有工作经验的律师。很多律师都选择去美国镀金,用最快速、经济的方法获得外国律师执照。二是一些本科刚毕业的学生。

LLM申请条件:

1、申请LLM,限法律专业毕业生,具有法学学士学位或者有法律背景的学生。

2、申请LLM,需要托福成绩。

赴美攻读LLM的优势在于:

不要求学生的LSAT及GRE成绩,只需要TOEFL成绩,与JD相比,申请难度较小;

LLM的学生学制仅为一年,完成LLM后可以参加LSAT,继续申请JD;

不要求申请者的工作经验,应届毕业生亦可申请;

学生毕业后,有能力处理各种涉外法律案件。

美国LLM学位一般不提供奖学金,但如果你的申请条件非常好,拿到美国法学院的奖学金也不是没有可能。据说每年申请LLM而拿到Offer的不少,少则几千美金,多则半奖甚至全奖都有。这完全是根据你的学术背景、学术能力来决定你是否有资格获得。过往就有许多条件优越的学生,就因为从别人口中得知LLM不能申请奖学金,而盲目的选择了自费。这完全是一种误区。