美国留学网申技巧和注意事项

http://liuxue.eol.cn  来源:教育优选  作者:教育优选  2017-01-06

美国大学网申技巧

材料千万不要寄错:

在以往的申请中,经常有人把申请材料寄给了其他院校这个很不好,碰到这样的事情,唯一的做法就是放弃你。

自己和院校直接核实:

不管是需要雅思还是托福,或者两者都可以提供,但如果一些院校明确表示可以有条件录取,那你最好跟院校确认一下。

保持一定的联系:

如果你的申请提交了很长时间,不知道自己是不是有机会,那就通过电子邮件询问院校,美国院校一般欢迎学生咨询,但你千万不要一天一封电子邮件。你给申请院校写电子邮件让院校从另外一个侧面了解到你的英文水平,这有助于你拿到录取通知书。

严守提交时间:

每个院校都有自己的申请截止日期,学生可以通过网站或是电话确定最后期限。一定要在截止日期前提交网申。

申请费别忘了:

在以往的申请中,忘记缴纳申请费用的例子也不少。没有院校会主动提醒你补交,所以自然就错过了成功申请的机会。另外千万不要在申请材料中夹现金,大学没有人负责收现金。

官方成绩单要原始的:

官方成绩单指的是你的成绩单最好有院校的公章加盖,而且最好是学生档案中的原始中文格式的成绩单。申请材料中一定还要附加一份英文格式的对照成绩单,而且也加盖上院校的公章。如果你只提供一种显然是不够,另外也会影响招生官员的工作效率。
  文书自己亲手写:

招生官员希望所有申请者能自己写申请文书,不希望找专业机构或是别人代写。因为文书是招生官员判断你的英文能力的重要依据之一。并且在文书中,你一定要说明你为什么要申请这个院校、你打算如何完成你的学业,你有哪些能力支持你完成自己的学习计划。

千万不要提"我选择是因为你们大学在美国排名靠前"之类的话,一定要向招生官员表明,你选择他们学校是因为你了解他们学校、他们院校以及某个专业适合你。

关于网申填写中需要注意和重视的几个问题:

1、First Name 是名,Last Name是姓,每年都会有很多学生搞不清楚的。另外在生日的填写时,注意看是mm/dd/yyyy还是dd/mm/yyyy,美国绝大多数学校是前者,也就是月/日/年。

2、在填写受教育历史时,网申系统会提示School Search你原来所在学校的代码。如果没有找到,在代码栏,填写None of Above,然后自己填上学校名称。高中基本上不填写,个别学校除外。

3、推荐信方面。推荐人的邮箱一定要正确,非常重要。网上递交推荐信的模式为,填写推荐人的邮箱,核实无误后确认。网申系统会自动给所填写的邮箱发送一封推荐信。推荐人只需要打开链接或者转发链接,然后点击链接,将写好的推荐信上传上去。很多学生会遇到,系统提醒是否Waive掉查阅推荐信的权利。这个无所谓,一般填Yes。

4、关于向学校网上递交的文档,最好都用PDF格式,这样可以不需要数字签名(当然个别学校除外)。

5、很多学校的网申系统里面有GRE,IBT送分代码,注意记录。

6、申请费递交一定要用双币的信用卡,必须能够刷美元的。双币的储蓄卡一般不行,还要注意自己的透资额度,不要卡上没钱,那就比较麻烦了。使用双币信用卡支付方式,需要填写卡号,卡的使用截止时间,还有CVV2 Number,VISA、Master的卡都是三位数字,在卡的背面签名处。学校会自动扣除申请费用的。不用担心学校是否会扣除过多的钱,美国是一个很讲信用的国家,而且你的卡里面有刷卡记录的。当然有的学校申请费递交是有专门的链接,这个需要仔细查看网申系统的提示。