中国教育在线
中国教育在线
2017年“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”中方项目院校遴选工作正式启动
  关于遴选2017年“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”中方项目院校的通知
  际协〔2016〕452号
  各有关院校:
  为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》的精神, 培养适应经济和社会发展重点领域需求的高端技能型、应用型人才,进一步推动中外职业教育领域全方位、深层次、实质性的交流与合作,全面提升我高职院校人才培养质量和办学水平,2017年我会将继续实施“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”(以下简称百千万计划)。
  根据项目工作计划安排,我会近期将启动2017年度中方项目院校遴选,现将具体事宜通知如下:
  一、申报条件
  1. 以应用技术类人才培养为办学定位的本科、高等职业院校(交流协会职教分会理事单位优先);
  2. 院校具有明确的国际化发展工作规划;
  3. 院校具有较为丰富的开展国际交流与合作的工作经验(设有专门的外事工作团队的院校优先);
  4. 院校拟开展合作交流的专业特色鲜明、优势突出;
  5.院校能为项目的开展提供人员和经费等多方面的保障和支持。
  二、申报材料
  1.百千万计划中方院校申请表1份(中英文,附件2);
  2.院校简介(中英文各1份);
  3.院校国际化发展工作规划或战略发展规划中关于国际化发展的内容;
  4.拟开展合作交流专业的课程描述(中英文,附件3);
  5.其它证明材料(如双语师资证明,专业建设成果、体现学校国际交流与合作工作成果的说明等)。
  三、申报方式
  请各院校于2016年12月9日前将所有申报材料电子版发送到项目办邮箱: pathpro@ceaie.edu.cn。纸质版材料请签章后于2016年12月12日前快递至我会百千万计划项目办公室,邮寄地址为:北京市西城区复兴门内大街160号逸夫会议中心中国教育国际交流协会职业教育与培训部,邮编:100031。
  四、收费标准
  通过遴选的学校须缴纳相应的项目管理费,标准如下:
  1.加入百千万计划:一次性缴纳项目费30,000元,服务期限为三年(从加入项目当年起开始计算,加入项目当年3月31日前缴纳);
  2.开展人才联合培养项目:院校成功开展联合培养项目并招生后,须另行缴纳项目管理费50,000元/年(从首批招生当年开始计算,每年11月30日前缴纳)。
  五、联系方式
  交流协会职业教育与培训部百千万计划项目办公室
  联系人: 宋颖、李茜
  电话:010-66416080转8022、8083
  电子邮箱:songying@ceaie.edu.cn;pathpro@ceaie.edu.cn
  附件: 1.遴选通知正文 ;2.遴选通知相关附件
  中国教育国际交流协会秘书处
  2016年11月22日
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻