中国教育在线
中国教育在线
2016中国国际教育年会-专访浙江工商职业技术学院副院长徐盈群
2016-10-27
中国教育在线

  中国教育在线讯 2016年10月,由中国教育国际交流协会主办的2016中国国际教育年会隆重举行。本届年会以“创新与创业可持续发展人才成长之路:学校、企业和社会的合作伙伴关系”为主题,由“中国国际教育论坛”、“中外院校合作项目洽谈”和“中国国际教育展”三部分组成。

  中国教育在线对参加本次年会的浙江工商职业技术学院副院长徐盈群女士进行了专访,徐院长分享了浙江工商职业技术学院近些年的办学经验。

点击查看视频专访

  浙江工商职业技术学院已经参加几次国际教育年会了,每次都有不小的收获。这次的主题是创新与创业可持续发展人才成长之路。这个主题正好契合了当下时代大众创新,万众创业的需要。

  浙江工商职业技术学院中澳项目有2个专业,国际商务和会计专业,是02年开始的,并在霍姆斯格兰学院进行了认证,经过十几年的办学,我们的办学有了很大提高,国际商务专业在2013年通过认证,2014年又申请了会计专业的认证,我们获得了澳大利亚颁发的海外教育质量奖和海外教育管理奖,我们最早加入了中国国际教育协会的质量认证。

  我们学校在办学中最大的特色就是全英文教学,前一阶段需要英语过等级,达到规定的级别才会进入专业的学习,和其他学校相比,我们语言关通过以后才能进一步学习。霍姆斯格兰学院对于我们这样安排办学也是给予了很大的肯定。

  通过这样的方式我们学生能够同过学习获得双文凭,也就是说不用出国可以取得我们国内的文凭,和澳大利亚霍姆斯格兰学院承认的文凭。最快两年就可以修完澳大利亚规定的学分然后直接去了澳大利亚读本科。

  到目前为止,我们已经有几十个学生获取了澳大利亚霍姆斯格兰学校的硕士学位。霍姆斯格兰学院对于我们的海外办学给予了很大的肯定。

  我们还通过跟澳大利亚的多年合作,在充分信任的基础上,开发了自己本土的教材,目前两个专业共开发四门课程的本土教材,这两个专业的办学,也取得了澳大利亚的认可。

  澳大利亚教育质量署对教学质量查得非常非常紧,去年澳大利亚在教育部要海外办学质量抽查的时候,霍姆斯格兰学院就只推荐我们学院由澳大利亚教育部来抽查。在学历教育这块,我们做得还可以。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻