中国教育在线
中国教育在线
2016中外合作办学国际研讨会在京成功举行

  由中国教育国际交流协会主办的中外合作办学国际研讨会10月20-21日在北京举行,会议首次对外发布《中外合作办学100问》《中外合作办学机构(项目)年度报告》《中外合作办学大学2016年招生情况》等若干权威报告。

  教育部国际合作与交流司司长许涛在研讨会上表示,本次发布的报告都是这几年中外合作办学的经验总结和问题梳理,全面对外发布,有利于各办学单位分享和借鉴,也可以积极回应社会关切,凝聚发展共识。

  除相关权威报告之外,中国教育国际交流协会与英国大使馆文化教育处还共同发布了《中英合作办学现状研究》,旨在为办学单位和学生、家长提供深入了解中英合作办学的第一手资料,从而为中英合作办学项目与机构的未来发展提供参考。

  在20日举办的研讨会上,由中国教育国际交流协会开发的跨境教育网(CBEN)正式上线。记者从研讨会上获悉,该网站是一个面向公共开放的跨境教育信息服务与互动平台,主要关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求。

  上世纪80年代,南京大学与美国约翰·霍普金斯大学合作创办中美文化研究中心,开创了国内中外合作办学的先河。截至目前,我国与世界各国已举办各级各类合作办学机构和项目2469个,其中本科及以上层次1212个,各级各类中外合作办学在校生总数约55万人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
10.jpg