中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

专访:“雅思女王”浅谈雅思考试的今生来世

http://liuxue.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2016-08-31    

视频专访:“雅思女王”浅谈雅思考试的今生来世

  嘉宾介绍:王晓丹Ellen

  毕业于英国格拉斯哥大学,国际市场管理硕士。潜心研究雅思考试体系长达10余年,曾经编著国际英语标准考试等雅思系列丛书;帮助过上万名雅思考生;曾担任3G雅思预测专家时,预测准确率达90%以上;Ellen雅思考试战绩总分为8分,阅读9分满分成绩,写作8分成绩。江湖人称:“雅思女王”!

  主持人:各位大家好,这里是中国教育在线主编视点栏目。今天,我们邀请到安世德教育的王晓丹校长——号称“雅思女王”,一起聊聊关于雅思的话题。随着中国留学生越来越多,大家去国外留学的时候,语言关是必须要过的,而雅思作为非常重要的一门考试,我们的考生还有家长是非常关注的。

  请王校长给大家先打个招呼,然后我们再继续下面的问题。

  王晓丹:中国教育在线的家长和学生们大家好,今天很高兴很荣幸来到中国教育在线,跟大家一起讨论一下雅思考试的今生来世。

  话题一:

  “雅思女王”这个称呼是怎么来得来的呢?观看专访视频

  很多人都好奇我为什么叫“雅思女王”。这是学生给我的称号,我从事雅思工作已经十多年了,每年学生们考试通过后都会给我写一些话,我都会让他们写在记事本上。每当我特别累的时候,我就会翻一翻、看一看,让后我就又充满了正能量,成为我一直给学生上课的原动力,每年都会教出一些单项满分的学生。在这个过程中,我结实了很多好朋友。前几年,我与一位学生结识,他的留学经历非常曲折和艰辛,但是最终结果是非常喜人的,进入了他理想的大学。他是一名设计师,在他出国前为了表达感谢,他帮我设计了一个logo,包括我的微信、订阅号等都在使用这个logo。慢慢地,在业界大家就都叫我“雅思女王”了,然后我也每每感到自己像一个Queen一样。

  主持人:是我们的学生给您留下了这样一个评价,说明在学生的心目中,您有着很高的地位,他才会给您设计这样一套logo,同时也在业界给大家留下这样深刻的印象。

  话题二:

  解读:雅思考试火爆,考位难求的原因?观看专访视频

  预测:部分中国高校已经认可雅思成绩雅思也将成中国大考

  首先,我希望大家先了解一下雅思考试是什么。IELTS,英文全称International English Language Testing System,国际标准化的语言测试。它是由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团(澳大利亚教育国际开发署),联合打造了一项国际性的考试。我给大家介绍这样一组数字,全球有超过250万人次在140个国家和地区参加雅思考试,雅思成绩被超过9000所院校所接受。如果大家还是认为只有英国接受雅思考试成绩的话,这个概念就显得比较有局限性了。现在,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、法国、德国、新加坡、中国香港等各地的学校,都接受雅思成绩。

  比如:我有一些学生,他们学习小语种,比如西班牙语、德语,而欧洲一些顶尖学校都是双语授课,英语也是非常重要的,这样学生还是需要的雅思成绩的。

  雅思它还分为A类考试和G类考试。A类是针对留学生的考试,G类是针对于移民的考试。对于加拿大、澳大利亚和新西兰等国的移民,都需要雅思的基本分数,无论是投资移民、创业移民,还是技术移民。雅思的用途非常广泛。

  其次,我再分享一个经验。我们对雅思的学员进行了分类,发现目前存在两个特点。第一个特点是学生年龄相比以前在减小,大家对留学的意识、对知识的意识水平正在提高。第二个特点是学生考雅思的目的,出现了多样性,比如我们机构,每个月将近70%的生源是以留学为目的而参加雅思学习和考试的,也有将近30%的生源是为了移民和海外就业,还有学生就是为了来学习英语的。

  据了解,现在一些知名企业,除了看重学生的学历外,也看重在国际性大考的英语水平。此外,据我了解一些211和985高校,在考研时对雅思成绩优秀的学生也会有加分,比如学生雅思成绩达到6分以上,可以加12分。考研学生通过雅思学习,不仅能提高英语水平,还能获得加分。

  因此,我觉得雅思考试会变得如此火爆,除了它在全球的影响力以外,更重要的是它科学严谨的考学方式。目前,中国这些学校已经认可和接纳雅思成绩,那么我相信未来雅思也会成为中国的大考。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com