中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大移民部长8月访华对留学、移民加拿大意味着什么

http://liuxue.eol.cn  来源:滴答网  作者:  2016-07-29    

   加拿大移民部部长约翰·麦考伦将于8月来华进行访问,本次麦部长来华的主要目标之一是希望推动中国能设立更多的加拿大签证申请中心,从而方便和吸引中国人申请并获得签证前往加拿大旅行。可想而知,这次加国移民部长访华的主要议题亦会给赴加拿大留学的朋友带来很多的实惠和便捷。
  据澳际加拿大资深签证专家介绍,签证申请中心可为申请者提供访问类、学习许可、工作许可,及加拿大永久居民旅行证件等类型的申请服务。2013年加拿大联邦政府开始在中国设立加拿大签证申请中心,目前国内只有一线城市北京、上海、广州以及直辖市重庆(地址)设有签证申请中心,且各地仅且只有一个。
  中国作为泱泱大国,比起美国和英国签证中心的数量,国内所设置的加拿大签证申请中心委实太少了,这也给很多打算或已赴加拿大留学、移民、旅游的朋友造成了一定的不便。此次加拿大移民部长访华带来的不仅是亲华敦华的外交政策,还为日后在实际操作上的实利带来了星星之火。
  从加拿大移民部长麦考廉在与各省移民部长会晤中重点强调
  “我们必须采取更多措施吸引留学生申请永久居民。他们是百里挑一的、未来有潜力的加拿大人。因此我们要致力于改革移民系统,使之更有利于国际学生”(留学或将成为移民最佳途径)。
  到加拿大政府不断简化各项与留学生息息相关的政策
  其中,以资金简化政策最令人关注,因为这些政策直接关系到担保金和保证金的数额,以及提供材料的多少和简易程度,20万担保金可轻松赴加。
  再到麦部长对现加拿大《公民法》修订细则
  “申请者在获得永久居民身份前居住的时间可算作公民入籍时间,计算为每居住一天算半天时间。如:新政下,入籍5年住满3年,留学生拿到身份后只需住满2年就可以申请入籍,之前的留学经验(2年以上的)算作一年”。
  到加拿大移民部表示年底将大幅增加EE邀请人数
  2016年将举办20至30次快速移民(Express Entry,简称EE)项目邀请,从今年底开始加拿大移民部将大幅度提升EE每轮邀请的人数,同时,针对国际留学生快速移民加拿大做出更多的调整和优化。
  最后到加拿大各省重推的移民优惠政策,桩桩件件都是加拿大政府向国际留学生抛出的橄榄枝,随着中国加拿大留学热度的急剧升温,在国内增设签证中心,无疑有利于国人赶赴加拿大留学、旅游、探亲等活动,对广大学在加拿大的中国留学生、移民和加拿大公民来说同样也能获得益处,同时这也是加拿大政府为进一步吸引优秀留学生的政策之一。为了让国内家长和学生更加近距离的了解加拿大,澳际加拿大在8月推出了两场别具生面的周末活动,期待大家的参与。
  2017年加拿大将迎来150岁的生日,在不走寻常路的特鲁多总理的带领下,加拿大联邦政府这个喜庆的日子加拿大会不会大赦天下?出台更多意想不到的留学、就业、移民优惠政策呢?国内的家长和学生一起拭目以待吧!
高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com