中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

了解各国对高考成绩的认可度 选择留学目的国

http://liuxue.eol.cn  来源:扬子晚报  作者:教育优选  2016-06-29    

  高考,已成为中国绝大部分学生必经之路,每一位考生,家长或者老师都将高考视为学生人生最重要的转折点,几乎决定了考生的一生。在中国家长的传统观念中,高考高分=名校=好工作=高工资=有面子!但是考生身上背负的压力却是家长或者老师无法想象和理解的,10年寒窗,三天决定一生,客观因素不可避免的会带来一些影响,哭的往往比笑的多~

  高考失利!前途就一定渺茫吗?未来就一定黑暗吗?就一定赚不到钱娶不到老婆吗?答案当然是否定的!

  2016年全国有940万的高考考生,每一个赶赴高考战场的莘莘学子都怀揣着名校之梦,清华北大浙大复旦等等,但是能够被这些国内顶级名校录取之人实在寥寥无几~于是,高考得利者进入了自己梦想大学,高考失利者——一部分人降低了自己的要求进入了二本甚至三本大学;一部分人则选择复读一年继续来年再考;另外一部分人选择放弃高等教育之路,走入社会。

  这里,我们想提醒广大考生,如果觉得自己高考没考好的话,真的有大把的机会可以继续接受高等教育的洗礼——出国留学!

  首先我们来看看各国对高考成绩的认可度!这样才能更好的选择留学目的国!

  美国

  对中国高考成绩的认可程度不高,认为高考分数的高低并不能反映学生的整体素质和真实能力。

  英国

  目前还无法将中国高考成绩纳入申请材料,主要是因为英国高中阶段的课程设置和中国有显著区别。

  澳洲

  对中国高考成绩认可度最高的国家,目前已有超过一半的澳洲大学认可中国高考成绩。

  加拿大

  少数几所名校对中国学生的高考成绩有一定要求,如多伦多、UBC、麦吉尔、麦克马斯特、皇后、滑铁卢、西安大略、阿尔伯塔、维多利亚等大学。多数学校并没有给出高考成绩的具体要求,但成绩低于一本的(总分的75%),录取成功率就比较低。

  日本

  高考分数仅为个别语言学校录取学生的参考值。如果要升读日本本科院校,通常是看留学生的EJU成绩(即留学生日本全国统一考试,简称“EJU”或“留考”)或大学的入学考试结果。

  韩国

  目前,中国留学生要申请韩国的SKY,即首尔国立大学(S)、高丽大学(K)、延世大学(Y)都要被问到高考成绩。其他韩国本科院校暂时不要求提供。

  新加坡

  新加坡公立理工学院和大学一定要看高考成绩。公立本科一般要求当地一本线100分以上,理工学院要求当地二本线以上,单科必须及格。

  法国

  所有法国大学都认可中国的高考成绩,尤其是公立大学,都是依照高考成绩来挑选中国学生的。高考成绩不理想的,需要有优秀的语言成绩以及明确的学习动机和留学计划来增加被录取的概率。

  德国

  很多大学认可中国的高考成绩。学生高考成绩只要达到二本线,就有入读德国大学预科的资格。

  西班牙

  中国学生可以用高考成绩进行分数转换,转换之后的分数就可用于申请西班牙当地的大学。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com