中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大留学优势体现

http://liuxue.eol.cn  来源:教育优选  作者:教育优选  2016-06-28    

  加拿大是一个经济发达,环境优美的国家。随着留学政策的开放,加拿大留学生的人数越来越多。不少留学生选择去加拿大读本科,读硕士、甚至很多小学生、中学生也纷纷去加拿大开始自己的留学之旅。那么。加拿大留学到底有什么好处呢?下面让我们和教育优选一起来看看吧。

  1、移民政策宽松

  毕业后无条件获得三年工作签证,很多国家毕业后无工作签证,或者只有一年,而且必须找到工作才能申请签证。拿到工作签证,满足有半年或一年的工作的经验,就可以申请移民,成功移民就获得加拿大永久居住权,享受加拿大人所有的福利待遇。加拿大拥有世界上最完善的福利制度。比如,医疗保障这块,病人看医生,不用支付诊金、化验费、住院和手术等费用,只须支付处方类药费。如果你的家庭医生认为你需要住院,甚至手术,不论手术大小,一切费用全部由医疗保险计划负责。在住院期间,病人的伙食、药费等都不用自己支付,连护工你都可以自己请,政府会把工资打在护工的账户上。

  65岁以上的老人,处方药都是免费的。还有牛奶金,你的小孩从一出生,一直到18岁,都可以每月领取这笔补助,多少则是根据父母去年的收入而定的,比如魁北克地区,据统计每月可领取牛奶金大概560加币相当于4000人民币,到18岁可以拿到86万人民币。孩子的早期教育有托儿补助金, 12年义务教育也都是免费的。还有养老金,退休金,失业金,收入保障津贴,配偶津贴等等。

  2、文凭含金量高

  英语系国家分为北美体制和英联邦体制。北美体质本科都是四年,硕士是一年到两年,英联邦只有本科三年,硕士一年。但且不说这一年根本学不到任何东西,按照北美体制的硕士申请必须是全日制本科四年拿到毕业证和学位证的学生才可以申请硕士。所以英联邦体制毕业的学生必须是荣誉学士学位才能申请北美的硕士。这无疑造成了英联邦国家申请的局限性。其次是美国和加拿大的比较。美国学校众多,公立私立都有,国际生去美国读高中只能选择私立高中。然而加拿大选择高中,公立私立都是可还有选择的,而且加拿大大学都是公立的,保障了学校教学质量。所以加拿大对院校教育质量管理非常严格,是公信度最好的国家。

  3、留学费用优惠

  加拿大是全球性价比最高的国家。首先从费用上来说,加拿大一年的生活费加上学费大概在15到20万左右,部分省份还有学费返还60%的政策,相比较其他像美国和英国都在30万朝上。

  为什么同样是经济发达的国家会比加拿大高出这么多,还是回到刚刚说的,加拿大的福利待遇好也体现在教育支出上。据数据统计,加拿大一年的教育经费占到国民生产总值GDP总值的7.1%,这是什么概念呢?我们就拿多伦多大学举例子,政府在多大大学的教育经费一年有50亿人民币,而我们中国北京大学一年的教育经费只有4亿不到,你就可以理解其中的差距了。2013年中国交通银行做了全球留学回报指数,加拿大蒙特利尔,多伦多,温哥华位居前三。这就是为什么加拿大相比较其他发达国家低那么多的原因。

  4、犯罪率低

  世界公认最安全的国家。据统计,加拿大的一年的犯罪率,也比不上美国一个月的。

  原因也很简单,一是人口少,是非就相对于比较少,另外一点最重要的是加拿大的国民素质很高,受到高等教育的人口比重高达46%,高于美国,而中国只有8%。现在家里都是独生子女,我想安全性也是父母考虑最重要的一部分了。

  5、环境优美

  加拿大有十个省份,其中大学比较集中的有两个省份,BC省和安大略省。BC省是旅游胜地,60%以上森林覆盖面,气候非常温和,风景秀丽,全省有140多个生态保护区,35个省级海洋公园等。所以BC省的经济产业主要依赖于自然资源,主要以旅游业,林木业和金融业为主。

  主要城市有温哥华,维多利亚,推荐的专业有:旅游管理,酒店管理,电子商务,国际贸易,金融类的为主。安省是加拿大的金融中心,也是最富有的省份,所拥有的人口和工业都超过其他省份,安省的经济产业主要是制造业和工业,像汽车城温莎,世界500强福特,丰田,都在此设立厂家,还有电子信息业,代表有黑莓手机。主要城市有渥太华,多伦多。推荐的专业有金融经济类,电子工程,土木工程等。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com