中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大的留学优势及教育特点

http://liuxue.eol.cn  来源:教育优选  作者:教育优选  2016-06-28    

  加拿大留学以优质的高等教育以及合理的留学费用为高中毕业生们提供了除高考之外新的人生规划。所谓“条条大路通罗马”,加拿大教育的特点和优势让那些与名校失之交臂的学子凭借自己优异的高中成绩,申请一流的名校。教育优选向大家具体阐述留学加拿大的优势和特点,帮助大家作出明智而正确的判断。

  宽进严出造就真才实学

  加拿大教育水平位列世界的前列,其大学入学制度灵活并看重学生的日常学习积累。因为是采取宽进严出的教育制度,学生只要高中成绩在75分左右就可以申请加拿大一类的学府。从学制上来讲,没有严格的时间限制,课程完是学分制的。据了解,现任的加拿大驻中国的领事就是在加拿大渥太华大学用2年时间修满了4年的全部学分并提前毕业。如果学生学分没有达到大学的学分要求,就要继续读,直到修满学分才颁发学位证书。加拿大先进的治学理念和人性化的管理使加拿大的学位证书是极富含金量并在世界范围内得到广泛的认可。

  转学与换专业自主性强

  自由转学是加拿大教育的优势和特色。学生只要提供相应的成绩并符合对方学校的入学条件就可以转学。直接在国内申请加拿大的名校是有难度的,但是到加拿大的大学学习,通过转学再申请名校,成功率就会提高。另外学生也可以根据个人的学术兴趣和未来的发展方向来自由选择自己的专业。大学一年级主要学的是基础课程,这样有助于学生在这段时间培养自己喜欢学科的兴趣,到了大学二年级才开始有针对性的选择具体专业;这样的专业选择更具人性化,避免了盲目。即使已经进入专业课程,如果感觉不喜欢同样有重新选择的机会。

  打工、实习和工作机会

  加拿大政府对国际留学生的利好政策也不断出台。最近,加拿大的打工政策也有了突破性的改变;原来不允许打工的温哥华和多伦多等大城市现已经全面开放。学生在学习之余可以积极参加校内、外的打工。一方面缓解家里的经济压力,另外一方面有机会了解当地社会文化。打工的时间规定是每周不超过20个小时。学校同样也提供带薪实习的机会,帮助大学毕业生成功迈出走向社会的第一步。毕业后找到工作,国际学生一般就会获得一年的工作签证,加拿大的曼尼托巴省和纽宾士域省还有自己的优惠政策,国际学生毕业之后可以直接获得两年的工作签证。

  留学与移民一步到位

  加拿大是世界上最具吸引力的移民国家。根据加拿大新的移民法,未来的移民主力军将是有加拿大教育背景的国际留学生。国际学生在本科毕业并工作一年以上就可以申请联邦技术移民。同样曼尼托巴省和纽宾士域省拥有自己的省提名移民计划,在这两个省份的全日制学习和工作将会另学生的移民更加方便快捷,可以说是留学移民一步到位。所以去加拿大留学,可以考虑去中部和东部地区,这样既避开了华人聚集的温哥华地区,教育程度上又不存在差异,还有工作和移民的诸多优惠政策。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com