中国教育在线
中国教育在线
2015秋季法国高校见面会 与多地学生面对面
2015-10-08
教育优选

  教育优选 法国高等教育署将于北京、成都、广州和上海参加第16届中国国际教育展,也将于济南、沈阳和南京举办法国高校秋季见面会。届时,广大中国学生将有机会与法国高校见面。为此,法国高等教育署开展了一项趣味浓厚的视觉宣传活动:通过微博、微信线上图片分享和线下全国范围内的图片巡展,对比中法学生学习、生活和文化的不同之处。

  索邦VS 清华,埃菲尔铁塔VS 长城,红酒VS 白酒…

  同学们可以于整个10月期间,在法国高等教育署的官方微博和微信上浏览并转发本次展览的图片,赢取丰厚的奖品。

  展览组图的作者叫王园方,曾就读于法国吕埃马尔梅松美术学院。

  每年有1万中国学生赴法留学。目前,在法国高校注册的中国学生有35000名,是法国第一大留学生群体。据联合国教科文组织统计,法国是世界第三大留学生接待国,位列美国和英国之后。中国国务院副主席刘延东女士曾强调,法国与中国希望双方的人文交流在2020年之前得到实质性提升,一方面将赴法留学的中国学生人数从3.5 万名提高到5万名。另一方面提升来华留学的法国学生人数。目前,共有1万名法国学生在中国留学。

  图片展: “中法对对碰--学习,学生生活与文化” 

  展期:2015年10月13-25日

  时间:8:30 至20:00

  地点:法国文化中心一层 (免费入场)

  (法国文化中心入口位于工体南路)工体西路18-8光彩国际公寓

  法国高等教育署官方微博与微信:

        

  法国高等教育署参加中国国际教育展安排:

  成都:10月27日

  广州:10月29日

  上海:10月30日-11月1日

  法国高校秋季见面会安排:

  成都:10月20日

  济南/沈阳:10月22日

  广州/南京:10月27日

  武汉:10月29日

  更多展期和见面会安排详见:http://cee.edufair.org/

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻