天道教育《白皮书》:美国本科留学录取寒冬已经到来
2015-06-01

中国教育在线讯 天道教育日前发布2015《中国学生留美申请现状及趋势白皮书》,《白皮书》显示,根据天道教育客户数据采样分析,2015年美国名校本科各专业录取率相比去年同期数据有明显下降,业内人士表示美国本科录取的寒冬已经到来。

天道教育集团总监肖磊表示,目前申请美国本科的中国留学生每年的增速稳定在20%左右,但与之相对的则是美国大学有限的招生名额。而扎堆申请则令本科录取形式更为严峻。此外,美高或海外高中就读的中国学生增加也是导致录取率走低的又一因素。