中国教育在线
中国教育在线
詹红兵教授谈美国留学:美国人内心丘壑 中国人较单纯
2015-05-31
中国教育在线

  中国教育在线讯 5月31日,一场由留学杂志社主办、金东方美国留学部承办的美国硕士研究生申请公益讲座在中国地质大学拉开帷幕。美国名校德州农工大学终身教授詹红兵博士作为讲座的主讲嘉宾,介绍了中美教育的差异、美国研究生留学申请误区、美国师生关系以及美国文化等。

  詹教授称,美国私立大学教授绩效考核主要看研究,教学看得不重,名牌教授主要忙于研究,无暇顾及教学。工程专业一般较好找工作,商科专业不一定好找工作,小众专业不一定差于热门专业。

  “到美国后,了解学校校规和移民法规,参加新生培训,和老留学生取得联系,获取必要的生活、学习指导。不要只和中国学生来往,要以包容的胸怀和一切可以谈得来的外国同学,包括各国留学生交往。和导师取得联系,尽快了解他(她)的个性、人品等。”詹教授补充道。

  关于美国的学术诚信和知识产权,詹教授称,在美国所有论文绝对不能抄袭,引用别人的思想、图表和说法,不能原封不动地引用,要给出参考文献。数据不能造假。考试纪律必须遵守,美国虽然自由,但惩罚比中国严厉。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻