中国教育在线
中国教育在线
留法学友俱乐部艺术分会成立 铁凝获艺术文学骑士勋章
2015-05-21
中国教育在线

  5月16日,值中法文化之春十周年之际,法国外交与国际发展部长洛朗.法比尤斯在于北京草场地独角兽艺术中心举行的晚会上宣布留法学友俱乐部艺术分会——曾经在法国学习艺术的中国海归联谊网络——成立。

  法比尤斯对如今在中国拥有超过8000名会员的留法学友俱乐部非常重视:“去年,在法国驻华大使官邸,我很高兴参加了留法学友俱乐部的晚会‘留学法国,共享回忆,携手未来’,这个活动让我有机会值中法建交五十周年之际与留法学友俱乐部众多会员交流。”“留法学友俱乐部应该是我们双边关系的一大优势。它在每一个会员的职业发展道路上给予陪伴,帮助他们与其领域内的法国、中国企业建立联系;为所有会员提供各式活动,使他们维系与法国建立的感情纽带。”

  法国外长法比尤斯与巴黎巴黎MOD’ART国际时装艺术学院校友、设计师、Maison Monus品牌创始人王陌

  每年,超过1万名中国学生赴法留学,其中超过10%选择学习艺术。留法学友俱乐部艺术分会的成立,实现了聚集所有曾经在法国院校学习艺术的海归的一种愿望。留法学友俱乐部艺术分会的目标,是聚集视觉艺术、时尚、电影、音乐、设计、文学、多媒体等领域的专业人士与专家。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻