中国教育在线
中国教育在线
数据显示来华留学人数连续两年增速下滑
2015-03-26
中国青年报社

  3月25日,在日前由中国教育国际交流协会主办的首届来华留学研讨会上,中国教育在线和来华教育网共同发布了《2014年度来华留学调查报告》,报告显示来华留学人数连续两年增速下滑。

  报告对教育部公布的2005年~2014年10年间的来华留学数据和申请特性进行分析发现,过去10年来华留学人数一直持续增长,去年来华留学人数超过37万,但来华留学人数增速出现放缓趋势。其中,2013年和去年增速分别为8.58%和5.77%,连续两年增速下降。相比于2005年27.27%的增长率,来华留学人数已经进入平稳增长阶段。

  从来华留学生生源地方面来看,发达国家来华留学人数呈现增速下降、停滞或者负增长局面,发展中国家来华留学人数占比增加。报告显示,去年来华留学生源排名前10的国家中,7个来自亚洲、1个来自美洲、两个来自欧洲,非洲国家与榜单无缘。其中,韩国仍然占据来华留学生源国榜首,美国位居第二,泰国作为新兴力量跃居第三。前10位生源国家来华留学生数量占来华学习总数的54.05%,超过半数。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
10070.png
中国教育在线 2016-11-11
W020161031842172633560.jpg