23所法国高校与中国学子相约中国国际教育展北京站
2015-03-10

法国高等教育署为法国驻华大使馆的一个部门(隶属于文化教育合作处),致力于推动中国学生赴法交流,将参加于3月21至22日在全国农业展览馆(新馆)举行的第二十届中国国际教育展(CIEET)北京站的活动。

届时,除法国高等教育署–北京中心的官方展台外,还有23所法国高校亮相法国展区。其中包括12所工商管理院校、7所专业技术学院、3所综合大学及1所工程师学院,这一极具代表性的参展阵容将充分展现法国高等教育的多样性和卓越品质。

今年,法国展区还将庆祝法语活动节在中国开展20周年。在教育展现场,法国高等教育署-北京中心的工作人员和法国高校代表将竭诚为参展观众服务,提供留学法国的全面资讯。在法国高等教育署-北京中心展台上, 学生可以咨询法国高等教育体系、奖学金以及法国留学生活等问题。在留法学友俱乐部,即留法归国人员联谊网络的展台上,观众可以参加丰富多彩的活动,了解法国文化。

“一对一面谈” - 法国展区独家提供

在法国展区,法国院校通过“一对一面谈”的形式与希望赴法攻读硕士或博士文凭的学生见面并为他们答疑解惑。希望参加“一对一面谈”的同学必须提前在以下网站报名,并选择希望面谈的院校:www.chine.campusfrance.org

法国优秀硕士奖学金项目

2015年,法国驻华大使馆继续支持优秀中国学生。法国优秀硕士奖学金项目为奖学金获得者提供个性化的接待服务、寻找住房的帮助、每月补贴及学费免除。

法国高校中国巡展在其他城市的活动

法国高等教育署其他中心及办事处将参加中国国际教育展在上海(3月24日)、杭州(3月26日)和广州(3月28、29日)的活动。

同时,此次来华的法国院校还将参加于成都(3月17日)、武汉(3月17日)、沈阳(3月19日)和深圳(3月19日)举办的“一对一面谈”。