中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成都市发放国际友城留学生政府奖学金总计98.8万元

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:人民网  2014-12-17    

  12月16日 2014年秋季成都市国际友好城市留学生政府奖学金颁奖仪式16日在成都大学举行。来自德国、法国、泰国等14个国家的60名国际友城留学生获得了总计98.8万元人民币的奖学金。

  成都市国际友好城市留学生政府奖学金设立于今年初,以促进该市与其国际友好城市(含国际友好合作关系城市)在教育领域的国际交流与合作。目前,成都已拥有20多个国际友好城市、30多个国际友好合作关系城市,遍布世界五大洲。该奖学金面向赴成都高校接受学历教育或非学历教育的友城外籍学生。

  根据《成都市国际友好城市留学生政府奖学金项目管理暂行办法》规定,成都市外办与该市教育局、财政局共同组成了奖学金评审领导小组,坚持公开、公平、公正、择优的原则,分别对2014年春季和秋季友城留学生的申请进行了评审,全年共有来自美国、以色列、肯尼亚等19个国家的112名友城留学生获得该奖学金。他们分别就读于四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学、西南民族大学、四川师范大学、成都大学等7所驻蓉高校。

  “能够拿到奖学金我很开心。”来自泰国乌汶的洪凯彦用不算特别流利的中文告诉记者,奖学金能够让她购买到更多的中文书,帮助其更好地学习中文。今年10月,喜爱中文和中国文化的洪凯彦来到成都大学进行三个月的短期交流,“虽然时间很短,但是我的中文水平得到了很好的提高。”

  来自俄罗斯圣彼得堡的狄马是成都大学一名商务英语专业大二的学生。此次成功申请到国际友城奖学金,他十分高兴。“为了得到奖学金,我更努力地学习了中文,中文水平提高了我就能更了解中国人,了解中国文化。”狄马还透露说,2万元人民币的奖学金足以支付他一年的学费,“还能有剩余的钱到中国其它地方旅游,更了解这个国家。”

  据成都市外办相关负责人介绍,奖学金项目的顺利开展有效推动了成都与国际友城多领域的交流与合作,吸引了不少留学生赴蓉学习,并引来更多国际社会对成都及成都教育的关注。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com