中国教育在线
中国教育在线
境外游学团出新规 教育内容不低于三分之二

  5月21日,天津市教委下发通知,要求各境外研学旅行活动须有明确的教育意义和主题,应以教育活动为主体,活动安排中教育内容所占比例一般不低于总安排的三分之二。

  根据相关要求,中小学校通过境外友好学校交流渠道开展中小学生赴境外参加研学旅行活动的,中小学校是主办单位,应当与境外友好学校签署合作协议,协议文本须有明确的合作开展研学旅行活动的内容。中小学校组织其学生参加教育行政部门所属对外教育交流机构、共青团、少先队或者妇联组织举办的境外参加研学旅行活动的,活动举办机构是主办单位,应当与境外具备开展学生交流活动资质的机构分别签署合作协议,并与组织学生参加的中小学校和学生家长签署委托协议书。非学历教育培训机构及自费出国留学中介机构组织不能作为主办单位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻