中国教育在线
中国教育在线
从中国到世界:本科及以下群体成为留学增长的核心

  3月13日,由中国(教育部)留学服务中心、中国教育在线联合主办的“留学行业发展与挑战”论坛在清华大学隆重举行。会上,中国教育在线总编辑陈志文做了题为“从中国到世界——关于留学发展的几点看法“的主题演讲。

2014年“留学行业发展与挑战论坛”开幕

  《2014年出国留学趋势报告》显示,对比中国赴美留学总人数的增长速度,中国赴美研究生留学人数的增长速度明显较缓。2005-2006学年至2012-2013学年,中国赴美留学总人数约增长了三倍,其中中国赴美研究生留学人数大约只增加一倍,本科及以下是增长的核心。

  与之相对应的,中国留学生低龄化趋势十分明显,低年龄层的留学生群体日益庞大,其出国留学的年龄也越来越小,孩子出国留学的时间越来越早。本科留学所占的比重几乎与研究生留学持平,高中留学急速发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻