中国教育在线
中国教育在线
印报:中国挤落法国 成全球第三大教育中心

  印度媒体称,各国教育机构都在飞往中国和印度以吸引当地年轻人前去就读。但很多人并不知道,中国如今已成为继美国和英国之后的第三大最受国际学生欢迎的国家。

  据《印度时报》网站2月23日报道,由美国国际教育学会收集的关于2012年国际学生流动性的数据显示,外籍学生到中国学习的数量高于到澳大利亚或德国的数量。韩国来华留学生的数量依然是最多的,在所有国际留学生中所占的比例为21.3%。美国人略逊一筹,比例为8%。

  报道称,在2010年初,中国并不是大多数国际学生热衷的留学目的地。但在对高等教育领域迅速进行大步改革后,中国每年正在吸引数千名外国学生前来就读。最受国际学生欢迎的科目是人文学科,排在第二位的是医学。

  据报道,在中国将法国挤落到排行榜第四位的同时,全球最受欢迎的前三个留学目的地国家如今在快速增长的国际留学生市场中所占份额已高达35%。自2000年以来,全球范围内出国接受高等教育的学生数量已增加了65%,总数高达430万人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2017-10-30