南洋理工大学的国际化之路 60%教师来自世界各地
2013-09-24
中国教育在线留学频道

中国教育在线讯 9月24日,由中国与全球化研究中心及社会科学文献出版社共同主办的2013年《国际人才蓝皮书:中国留学发展报告》(编著;中国与全球化研究中心王辉耀、苗绿)发布会在中国社科院举行。南洋理工大学人文与社会科学学院院长刘宏应邀做了精彩演讲,为大家介绍了南洋理工大学在国际化过程中作出的努力。

一方面,南洋理工大学加强教师队伍的国际化建设,在全球一流的高校中招聘教师,目前南洋理工60%的教师来自于世界各地。另一方面,积极对外招收留学生,目前有3000多名国际留学生在南洋理工就读。

在发世界引入南洋理工的同时,南洋理工也积极寻求机会,把本地的学生输送到世界各地,让学生走向世界。