中国教育在线
中国教育在线
暑假临近 海外游学“微留学”提前“升温”

  游学准备时之一

  虽然离暑假还有近三个多月,但随着春季留学申请高峰的到来,被称为“微留学”的海外修学游也提前“升温”了。近期,佛山各大旅行社、培训机构的暑期出境长线游学项目已经全新上架,线路涵盖英国、澳大利亚、美国、加拿大等热门修学旅游胜地。

  当留学已经不再是个别人的奢侈品时,留学的前奏曲“游学”也变得普及起来。业内人士提醒,面对市面上五花八门的游学项目,市民应该根据自己的实际需要进行选择,如果有出国打算的学生,可以偏重于语言类、名校类的游学项目;而以拓展眼界为目的的学生,或者是年纪偏小的学生,则可以多选择以游玩、体验当地风土人情为主的游学线路。

  提醒:

  游学准备时间表

  3~4月:资料收集期。参加各种游学讲座,仔细参阅行程资料,了解不同国家及不同游学团的特色;了解不同游学主办方、国家、学院的课程、行程安排。

  4~5月:决定期。计划以及安排学生暑假活动以及学习时间表;与游学顾问面谈,了解更多当地安排及哪些是最适合的游学团;家长与子女一起选择合适的游学团;报名;购买旅游保险;办理护照及签证等事宜。

  6~7月:出席游学说明会。仔细阅读以及核对有关学校、课程、航班、保险等资料;与其他学员见面交朋友;参加游学预备班以及英语能力策划(部分游学团有英语能力的要求)。

  最后准备期及出发前2周:再次详细阅读课程资料;每天找找当地天气以及新闻资料,并寻找将会到访的旅游景点资料,为当地观光做好准备,这样有利于增加学员间的话题以及说英文的信心;多看多听英语电台电视,预先适应英文环境;做好心理准备;准备游学所需物品。

  推荐链接:

  留学三人行:2013美国留学趋势预测分析

  留学三人行:如何突破雅思高分

  留学三人行:2013英国留学依然“给力”

  留学三人行:艺术无捷径 留学为梦想

  留学三人行:不一样的艺术路 德意奥艺术巡礼

  总编面对面:留学“DIY” 与众不同的留学路

  出国留学必备网址大全

  2013出国留学每月大事记

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻