中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国内艺考PK出国读艺术 中国艺术留学生被各国看好

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-12-04    

  中国教育在线讯 随着国内“艺考热”升温,学习艺术的孩子越来越多,但国内艺术类院校偏少,数万考生报考一所艺术院校已经司空见惯,艺考竞争激烈已是不争的事实。再加上大批国际设计机构和企业涌入中国,造成了艺术类岗位的紧缺和升值。在此背景下,“海归”艺术生就格外受到就业市场的青睐,而艺术生留学也渐渐成为留学市场的主力人群。其实,相比国内的艺术教育环境,国外有百年老校的艺术积淀,有世界级别的大师,有参加高层次的世界大赛的机会,留学生在国外能获得更被世界认可的文凭,应该说国外艺术教育更为成熟。

  在2009年的时候,艺术生大概占到整个留学人群的3%,而今年10个留学的学生中就有1-2个是艺术生,像欧洲的有些国家,基本上都是艺术生在申请。

  中国艺术留学生被各国看好

  “从各国招收艺术生的形势来看,中国的艺术生还是很受欢迎的。”留学专家介绍说,不少国家的艺术院校招收中国学生的人数越来越多。

  据介绍,法国的音乐类高等院校近年非常看好中国青少年的音乐基本功和潜质,以及在国际音乐舞台上的竞争能力。越来越多的法国音乐学院来到中国,直接面试录取学生。而英国不论是艺术院校还是综合大学的艺术系都增加了中国学生的录取名额。

  “对于成绩一般的艺术生来说,进名校希望渺茫,但是普通艺术类院校的选择却很多。”专家说,在英国许多课程可以通过远程教育和短期课程这两种方式来学习,既能保证学习质量又节省了时间。另外,专业设置也非常灵活,比如以设计为主的专业就有很多,比如珠宝设计、时装设计、室内设计、产品设计、平面设计和织品设计等。

  私立院校对艺术生文化课要求不高

  参加国内高考,艺术生往往在文化课方面不占优势。而选择出国留学,国外私立院校对文化课要求并不太高,这对那些文化课成绩一般而专业非常出众的学生来说非常有优势。“中国申请艺术类高校比过去方便、简单。学生只需通过学校的专业考试就可以。”专家介绍,高考文化成绩达到200分以上,申请法国私立院校问题就不是很大。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com