英数所大学减少本土学生人数 将全球扩大招生

据英国《每日邮报》8月14日报道,英国数所大学宣布将减少某些课程的本土学生招生人数,多出的名额将提供给非欧盟国的海外留学生。

报道称,爱丁堡大学、曼彻斯特大学、加的夫大学等多所英国高等学府将减少本土学生名额;而约克大学、纽卡斯尔大学、谢菲尔德大学和巴斯大学等,它们的某些课程已经完全不接受本土学生的申请。

此项政策一出台,就遭到一些人的反对。一位大学副校长于13日呼吁立刻取消此项政策。
  伍斯特大学的格林教授(David Green)说:“别的国家都意识到,国家的未来在于提高全民教育水平,我们却在限制自己的孩子上大学。这真是疯了!”