中国教育在线
中国教育在线
“微留学”成留学市场新宠 中学生成主力军

  学生历时2~3周,到海外参加“世界名校游”,住在学生宿舍或寄宿家庭,体验国外学校的特色课程,为将来的留学打前站,了解、熟悉、选择未来的留学环境——“微留学”游学形式越来越收到江西市民的关注。尽管离暑假还早,但“微留学”却已经升温了。

  现象

  中学生为“微留学”主力军

  近日,记者走访了南昌市的几家留学中介,发现“微留学”线路早已全面上架,大部分项目以两至三周的短期游学为主。游学路线主要为美国、英国、澳大利亚、新加坡、德国等热门路线,价格也在1万多至4万多元不等,出发时间集中在7月。记者了解到,暑假是“微留学”的旺季,一般时间为2或3周;其次则是寒假,一般选择在期末考试结束后,时间一般是1~2周。

  “2005年,在这办理游学的学生只有100人左右(寒暑假一共的人数),而2011年却达300多人,而且咨询的人数也较以往增长了两成左右。”省教育国际交流协会工作人员罗翠斌说。此外,记者还了解到,由于近几年国内出国留学呈现低龄化趋势,作为试水留学的“微留学”也受到广泛关注,低龄化趋势越来越明显。

  据了解,目前,江西参与“微留学”的学生多为中学生,甚至还有不少小学生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻