中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“微留学”多“学”少走马观花

http://liuxue.eol.cn  来源:新民晚报  作者:  2012-04-11    

  尽管暑假尚远,但被喻为“微留学”的海外修学游,却已提前升温。调查发现,沪上不少中小学校或校外教育机构,已经联合旅行社推出了暑假出境长线修学线路,覆盖了美、英、澳等多个留学热门国,出游天数多为15到22天,价格从2万多到4万多元人民币不等。不少项目报名火爆非凡。

  专家提醒,家长要理性对待叫价不菲的“微留学”,“试水”留学仍应以学为主。

  游学大军趋低龄化

  近几年,国内出国留学呈现了低龄化趋势。作为留学“试水”的“微留学”也风生水起,低龄化趋势越来越明显,越来越多的小学生踏出国门。据了解,沪上不少小学都有各自的暑期游学项目。宣先生的女儿就读西南片某知名小学三年级。3月份,他就收到了学校一系列的宣传单,介绍了“美国名校行”、“英国名校行”等“微留学”课程。“14天左右的时间,可以去走访一些英美名校。如果孩子能因此受激励也不错。”宣先生说,将来有送女儿出国留学的计划,“微留学”就相当于提前热身,还能获得一些良好的签证记录。

  上海师范大学中小学教育实验研究所所长李酉亭教授说,提前热身,体验一把国外生活固然好,但“微留学”的真正目的仍应该是学,因此,“游学生”年龄不宜过小,年龄太小的孩子,对语言和社会的认同度都不强,并不能对留学目的国留下深刻印象,或从行程中提炼自己所需的信息。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com