中国教育在线
中国教育在线
“微留学”成新宠 热衷者多为中学生及职场人士

  据厦门网报道,拿不出整年整年的时间出国留学,那么,来个“微留学”,感觉也不错。据了解,留学并不只是高中生、大学生的事,在职人员、初中生甚至更小的孩子也来掺一脚。

  “微留学”很新宠

  根据百度词条的解释,“微留学”是指历时二周到三周,到海外参加“世界名校游”,住在学生宿舍或寄宿家庭,体验国外学校的特色课程。当然,更多的人愿意把它称为游学。据了解,目前这种产品在留学市场中很“潮”。

  高中以下的学生热衷“微留学”,其目的很明显――为将来的留学铺路,也可以说是“皮试”。

  市民洪女士带着上初二年级的女儿在各大海外校园的展位前转悠。她告诉记者,暑期将至,她希望能为女儿找到一款适合的游学产品,“让她出去练一下,提前体验留学生活,以判断自己是否适合出国独立学习和生活”。

  白领也爱游学

  还有一类人值得关注,他们是职场人士,喜欢利用年假出境游学。

  据了解,他们把针对这类人的游学项目称为“职业特训”。“比如我们与新加坡合作开发的一项游学课程里,不但提供实习岗位,还可以获得740新币/月的报酬。”这种不需要家庭额外支付太多费用的游学课程,受到很多崇尚个人独立的白领、自由业者的追捧。

  此次国际教育展的主题是“定制你的国际竞争力”,来自美国、英国、澳洲、加拿大、新西兰、新加坡、法国、德国、荷兰、瑞士、日本等国的大学、大学预科学院、中学及文教机构参展,提供100多种专业或课程供学生申请。

  现场还发布了《中国学生国际竞争力模型解析》,从规划力、执行力、学习力、适应力、沟通力、人脉力、形象力解析海外精英培养理念,及国际竞争力培养模式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻