英国超470所学校被拉“黑”禁止招收非欧盟国家学生

自从英国政府开始大力度打击移民滥用学生签证制度以来,大批的不合规范的英国院校便逐渐浮出水面。据英国留学网介绍,在过去六个月内,有超过470所学校被英国政府拉入“黑名单”,即禁止其招收非欧盟国家的国际学生。

英国内政部表示,被禁止海外招生的450多家学院,每年招收的国际学生多达11,000多人。这些院校表面招收国际学生,提供各种教育,实则“暗度陈仓”,协助一些不能通过合法途径移民的人转移到英国。这不仅危害到了英国本身的社会治安,也危害到了真正留学生的利益。

英国边境总署今年初对100多所学院展开调查,发现一名准学生在接电话回答大部分问题时,只能以“哈罗”回应。一些学院的教职人员则以学院正在展开翻新工程为借口回避检查。调查人员发现管理人员把灯关掉躲在室内。

英国政府的这一举措,主要目的便是取缔这类院校,还留学生一个干净的学习环境。