中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012年马来西亚留学必须考虑的问题

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2012-02-24    

  马来西亚留学独特的联办课程让学生在马来西亚可以享受英美的教育,轻松获得英美澳等国的文凭。马来西亚留学国际化的教育环境,学生在全英文的授课中提升英语水平。马来西亚留学低廉的学费,让许多工薪阶层的学生完成留学梦想,英美澳名校的文凭,费用仅为其三分之一至四分之一。

  以下几点是学生留学马来西亚是必须考虑的问题。

  1、入学要求

  马来西亚沿袭英联邦的教育模式,学生凭借平时成绩申请本科或者是硕士学位。高二在读或者高三毕业的学生均可以提出申请,马来西亚高校根据学生的成绩等情况发放录取通知书。申请硕士的学生需要提交工作经验,推荐信等。部分想减免课程的学生提交课程描述等相关材料、

  2、奖学金机会

  马来西亚由于本身学费就比较低廉,因此学校一般不设置一些奖学金项目。但是个别学校为了从鼓励学生,激励其成就的角度出发会有奖学金的项目(林国荣创意科技大学、汝来大学)。

  3、学校排名

  马来西亚学校的综合排名各个高校又各有所长,百花齐放,一般根据专业来排名,也就是说马来西亚留学以专业选择个好学校是比较理性的方法,这也是马来西亚教育联盟的老师一直鼓励学生先从自身兴趣,爱好,职业走向出发来选个专业的原因,这样的做法也更有利于学生的发展。

  4、学费与生活费

  马来西亚留学学费是大部分工薪阶层能够承担的起,学校一般学费、生活费加上住宿费也不过6至7万人民币,部分学校稍贵,比如泰莱大学,商科的旗舰学校,亚洲顶级的酒店管理专业,这所学校的生活费学费加起来一年在7至8万人民币。

  5、学术特点

  学校开设课程的深度、具有博士学位的教授比例、图书馆书籍数量、实验室设备、校园设备、学校教学宗旨(重视职业实务训练或研究理论),都能登录马来西亚教育联盟网在各个学校的网站中得知。

  6、学校的地理位置

  马来西亚留学,学校最理想的位置在吉隆坡附近,事实上许多高校都是在吉隆坡附近的,这对于学生的生活,交通都是相当有好处的。

  7、实习机会

  有些学校开设的课程与当地工商机构合作,学生们可理论与实务并重学习,及时得到国外最新的信息与训练机会,例如,泰莱大学的酒店管理专业安排学生赴法国带薪实习,同时,泰莱大学2011年也与香格里拉酒店签订了学生就业合作项目,思特雅大学也安排学生实习机会。

  8、认可度

  在澳洲“到闭门”事件后,认证度问题成了大家关心的话题。马来西亚教育联盟中的所有马来西亚高校都是受到我国教育部认可,同时国际上也认可的高校。学生可以通过我国教育部涉外信息监管网上查证。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com