留学专家介绍:马来西亚洋文凭归国认证问题

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2012-02-23

教育部认证的学校,归国认证有保障

学生所选择的大学必须是教育部涉外监管网上公布的马来西亚高校,这样的学校毕业后的学历文凭才具备认证的必要条件。如今马来西亚的私立高校受到中国教育部认证度比较高,同时,到2010年底,中国政府将承认马来西亚所有公立大学的学历文凭。

驻马使领馆认可的专业,归国才能受到认证

必须选择中国驻马使领馆认可的专业和课程。对于所有的公立大学,不存在这个问题,中国使领馆认可公立大学所开设的所有专业和文凭。但是对于私立学校,中国驻马使领馆在给这个私立学校颁发认证书的时候都会附上一个所认可的学历文凭类别。如果你当初选读的文凭和专业不是在大使馆认可的专业和学历内的也是无法被认证的。由于马来西亚独特的联办课程能够让学生在大马学习获得第三方英美澳等国的文凭,例如泰莱大学,授予学生法国图卢兹大学的文凭;亚太科技大学,授予学生英国英国Staffordshire大学文凭;英迪大学,授予学生英国考文垂大学,英国布列福大学,澳洲阿德雷德大学等学校的文凭;这些第三方联办课程的学校相对认证度以及文凭含金量也相对较高,学校不仅受到大马教育部监督同时要受到第三方国家学校的监督保障课程质量。

专升本、本升硕:出国之前的学历文凭必须受中国教育部承认

出国专升本的学生,如果在出国前就读的专科文凭是不被中国教育部承认的民办或者计划外招生的,或者不是真实的文凭的,即使国外阶段的本科文凭是真实的,中国驻外使领馆也给在境外获得的学历文凭开具证明信了,但是回国后教育部中国留学生服务中心也是不会给做最后学历认证的。所以出国前的学历文凭必须是真实的而且必须是中国教育部承认的正式学历,否则不能被认证。

同样,出国攻读研究生的,在出国前的本科学历必须是经过中国教育部认可的本科学位,否则即使在国外获取的硕士学位是真实的,中国驻外使领馆也给境外的学历文凭开具证明信了,但是回国后教育部中国留学生服务中心还是不会给做最后的认证的。所以学生们在出国前千万不要作假,或者准备出国的学生在选择国内阶段的大专或者本科教育时必须落实你所在的民办或者其它机构所颁发的文凭是不是中国教育部认可的。

境外全日制学历归国认证无障碍

如果学生在境外的学历文凭不是全日制完成的,也是不能被认证的。在给中国留学生服务中心提供的学历认证材料中必须提交自己在境外的签证记录,而这些签证记录要证明的一个问题就是你是否在国外完整的停留过几年时间,作为全日制学生完成学历。

(来源:中国广播网)