教育部认可的保加利亚大学名单

http://liuxue.eol.cn  来源:教育部教育涉外监管信息网  作者:  2011-07-12

教育部公布33个国家学校名单

一、基本情况

保加利亚高等教育机构主要有大学和高等教育学院。

高等教育第一阶段4-5年(建筑学和医学6年),学生学习结束后,须通过国家考试,大多数专业的学生需要提交论文,并进行论文答辩,最后获得大学毕业文凭(高等教育的第一个文凭);高等教育第二阶段即研究生阶段的学习可分为两种形式,一种是不同学科的专门资格文凭培训;另一种是培养从事科学研究的专门人才,其学制3年,论文通过后,可被授予硕士学位;高等教育的第三阶段即博士阶段,研究生需要有独立的科学研究成果,提交一篇对有关学科有重要贡献的论文,并经过论文答辩后方可被授予理学博士学位。

外国学生必须熟练掌握保加利亚语。

二、院校名单

1. 索非亚大学(Sofia University St. Kliment Ohridski)
  2. 普罗夫迪夫大学 (University of Plovdiv Paisii Hilendarski)
  3. 大特尔诺沃大学 (St.Cyril and St. Methodius University of Veliko Turnovo)