教育部认可的荷兰大学名单

http://liuxue.eol.cn  来源:教育部教育涉外监管信息网  作者:  2011-07-12

教育部公布33个国家学校名单

一、基本情况

荷兰的高等教育机构包括研究型大学、应用科学大学、国际教育机构。

研究型大学, 通常称为University, 以教学和科研为主。 目前,全荷兰共有13所公立研究型大学。

应用科学大学, 通常称为Hogeschool或University of Applied Science, 以培养应用型人才为主,学生经四年的专业学习,可取得学士学位。一些应用科学大学还设置硕士学位课程,一般使用英语授课,学制一年左右,国外申请者一般要求具有学士学位或相当水平的学位。

国际教育机构,通常称为 International Education Institute,招生对象主要为外国学生,一般用英语授课,主要开设硕士研究生课程,学习期限为一至两年。要求申请者具有学士学位或同等学历。有些国际教育机构与荷兰的大学合作,为获得硕士学位后的学生提供继续攻读博士学位的机会。

荷兰对外国学生入学通常都要求具备良好的英文基础。荷兰的英语语言中心很少,学费比较昂贵。外国学生也可以先攻读荷兰语,然后选择以荷兰语开设的课程。

荷兰高等教育体系中没有预科。所有预科班都不是进入大学的直接渠道。

经批准,外国学生在荷兰学习期间可以有条件打工,在当年9月到次年6月上课期间,学生每周打工时间不得超过10小时。

二、名单

研究型大学:
  Erasmus University Rotterdam, EUR
  Radboud University Nijmegen
  Rijksuniversiteit Groningen, RuG
  Technische Universiteit Delft, TUD
  Technische Universiteit Eindhoven, TU/e
  Universiteit Leiden
  Universiteit Maastricht, UM
  Universiteit Twente, UT
  Universiteit Utrecht, UU
  Universiteit van Amsterdam, UvA
  Universiteit van Tilburg, UvT
  Vrije Universiteit Amsterdam, VU
  Wageningen Universiteit, WUR

高等职业教育学院:
  AKI, Academy for the Visual Arts
  Amsterdam School of Arts
  Christelijke Agrarische Hogeschool
  Christelijke Hogeschool Ede
  Christelijke Hogeschool Noord-Nederland, CHN
  Christelijke Hogeschool Windesheim
  Design Academy Eindhoven
  Fontys Hogescholen
  Gerrit Rietveld Academie
  Haagse Hogeschool
  Hanzehogschool, Hogeschool van Groningen
  HAS den Bosch
  Hogeschool INHOLLAND Alkmaar
  Hogeschool Avans
  Hogeschool INHOLLAND Delft
  Hogeschool Drenthe
  Saxion Hogescholen
  Hogeschool INHOLLAND Haarlem
  Hogeschool INHOLLAND Diemen
  Hogeschool Leiden.
  Hogeschool Zuyd
  Hogeschool Rotterdam, HRO
  Hogeschool van Amsterdam, HvA.
  Hogeschool van Arnhem en Nijmegen, HAN.
  Hogeschool van Beeldende Kunsten, Muziek en Dans
  Hogeschool van Utrecht, HU
  Hogeschool voor de Kunsten Utrecht, HvK
  Hogeschool voor Economische Studies Amsterdam, HES Amsterdam