中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点2014上半年各国移民政策:整体趋严

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-07-28    

  始于1986年的加拿大投资移民项目共引进逾13万各国移民,其中华人占多数。随着6月19日加拿大联邦预算案C-31法案通过,该国移民部终止“联邦投资移民计划”和“联邦企业家计划”正式生效。“一刀切”意味着此前积压的6.6万份申请全部作废,其中5.7万份来自中国。

  加国“地震”,是上半年各国逐渐收紧移民政策的“冰山一角”,蝴蝶效应般在全球主要移民国蔓延和发酵。政策收紧、条件严苛、恶意中伤,使华人移民“梦”在夹缝中渐成食之无味弃之可惜的“鸡肋”。

  潜移默化 移民政策整体趋严

  随着加拿大投资移民项目“关门”,不少华人申请者开始将目光转投美国、澳大利亚、新西兰和欧洲等国家和地区。

  无论美国“EB-5移民项目”,还是澳大利亚“500万投资移民计划”、新西兰“大额投资移民方案”、英国“100万英镑投资移民项目”,虽然各具特色,但均因对语言水平、经商经验等要求门槛较低,只要通过投资便可移民而受到青睐。美国投资移民行业协会就预测,1万个名额将首度爆满。

  葡萄牙、西班牙、希腊等“小而美”度假小国则成为投资移民市场的黑马,掀起了“购房移民”热潮。

  与设限较少的投资移民相比,各国其他移民计划今年政策限制走向趋严,致申请人移民之路步履维艰。加拿大移民部公布,自8月1日起,移民申请的依亲子女年龄由22岁降至19岁以下。

  美国6月多项移民截期均现大倒退,其中中国出生的职业移民第三优先(EB-3)一般类,从5月的2012年10月1日倒退到2006年10月1日令人咋舌。美国国务院解释称:为防今年申请人数暴增致使年度配额过早用完,以截至日期倒退进行调整,预计未来数月还会出现排期倒退。

  澳洲移民部官网公告指出,将从6月2日起叫停所有除配偶、子女和付费类父母移民签证以外的全部8类家庭团聚签证,此举给澳洲移民群体尤其中国移民家庭带来沉重打击……

  不仅如此,如火如荼的投资移民也“暗流涌动”。针对中国人通过EB-5投资移民计划移民人数逐年上升这一情况,美国国土安全部总检察长办公室提出批评,要求尽快采取措施加强审核,尤其确保申请人的投资计划是真正为美国创造更多就业机会,极有可能将对中国移民“踩”急煞车。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com