中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大阿省移民新规无需工作经验 有利留学生

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2013-09-22    

  据加拿大《明报》报道,加拿大阿省推荐移民计划(AINP)最近新推出留学生转为劳工的移民类别,由于不需工作经验,也毋须雇主申请,已被视为中国留学生申请移民的一大福音。

  推“策略招聘毕业生劳工类别”移民

  阿省在9月13日新设的移民项目﹕“策略招聘毕业生劳工类别”(Strategic Recruitment Stream Post-Graduate Worker Category),新类别适用申请人包括曾在加拿大各公立专上院校,以及阿省认可私校就读一年及以上的毕业生,但申请人必须持有移民部发给的“毕业后工作签证”(post-graduation work permit),在申请当时必须在阿省的公司从事全职工作,但所从事工作即使与专业无关,也能被考虑。

  AINP过去也接受留学生或临时劳工申请移民,不过旧有的类别均需“雇主申请”(Employer's Application),有关申请程序繁琐,有时申请人所任职的公司并不愿意出具“雇主申请”,因而影响申请资格。

  阿省新设这类“策略招聘毕业生劳工类别”则强调不需“雇主申请”,也不需要像申请联邦的加拿大经验类别(CEC)移民计划规定要累积一年工作经验、所从事工作又要与所学相关;因此,阿省的新计划对于才刚找到工作,又或者屈于现实而转行的留学生,等于开启一扇移民申请新门户。

  阿省移民厅指出,新类别适用的职业,涵盖了“全国职业代码”(NOC)的0类(管理工作)、A类(技术工作)、B类(半技术或技工)以及C类(低技术工作)。不过,不是每一项NOC 0、A、B及C类的工作均能够申请,为此,阿省因此编制了“不合资格申请的工作清单”(Ineligible occupations list),帮助申请人了解所从事工作是否合资格。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com