中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新加坡留学:就业“钱”景较好的专业介绍

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2013-10-18    

  现今出国去读本科、研究生绝对已经不是稀罕的事情,许多家长甚至孩子自己要去去国外读初中、高中,当然这部分的费用是相当大的。但是许多人都是冲着能够有机会进入到一个更好的大学、更好的专业。或者有些家长是担心国内激烈而且压力极大的课业负担压垮了孩子的创造力和潜力。新加坡留学网表示,就业是很多学生选择专业的风向标,下面新加坡教育联盟(http://www.studysg.com/)为您介绍未来的就业“钱”景较好的专业。

  科技革命

  代表专业:生物科技、物理化学、工程、建筑

  学生构成:本科毕业及以上

  赚钱能力:三颗星

  出国原因:上世纪七八十年代除了公派留学生,大多数自费的学生都会选择这些科学专业,其很大一部分原因也是基于留学成本与回报率的考虑。国家的改革开放政策让年轻学生有更多的机会去接触到了世界前沿的技术,而此时无论在国内还是国外,这一类能够直接导致投资、赚钱的专业就变成了极大的热门。

  经济能力决定地位

  代表专业:金融、会计、市场营销、工商管理MBA

  学生构成:本科毕业 工作遇到瓶颈期的管理人员

  赚钱能力:四颗星

  出国原因: 突然之间大家发现问道“你们家孩子现在什么工作呀?”,“他在电脑公司上班”。大家忽然意识到原来这个世界上充满了IT精英,用人单位也发现,大量的海龟们(海外留学归来人士)除了英语好一些,似乎并不如中国毕业的学生那么好管理,有些心高气傲。于是开始聘请国外的高层,国外的管理团队,于是公司预算都刷刷刷地往上走,心想“为什么我自己不培养自己的人呢?”从此国外的商科学院里出现了中国人。冲着回国的高薪金领生活,大家又冲出去跑到了国际市场的前沿

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com