中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国成澳洲第二大移民来源

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:华商移民  2014-12-09    

  今年以来,由于投资移民北美国家的难度加大,不少人转向了澳大利亚,该国发达的经济、完善的福利和优越的教育、宜居的环境吸引着越来越多的中国投资者。华商移民了解到,目前,中国已经成为澳洲第二大移民来源、最大投资移民来源。

  日前经济合作与发展组织发布的《国际移民前景》报告显示,2012-13年有40,100名印度移民申请移民到澳大利亚,中国有27,300人申请,英国有21,700人。据悉,越来越多的中国公民选择加入澳洲国籍,成为澳洲公民,享受澳洲护照带来的便利。

  澳洲于2012年11月24日实行的重大投资者移民签证(188C)尤其吸引中国高净值人群的申请。最新数据显示,截止至今年10月31日,澳洲移民局共收到了1837份意向申请,其中1543人获批意向书申请,1300位申请人正式递交申请,截止到统计时间,已经有490个申请成功获签,在490个成功获签的申请人中,88%的签证持有者来自中国。

  根据政策,投资者可以通过在澳洲投资500万澳元购买政府债券或房地产基金,4年投资期满即可转为永居签证,没有经商背景要求,无需通过技能和语言评分测试,移民监要求也比较宽松,4年中累计住满160天即可。

  需要注意的是,澳洲政府表示将要改变投资者签证政策,未来那些想要通过投资换取澳洲永久居留权的人士,需要将资金注入风险相对较高的风险投资基金;澳洲还表示将对该移民签证加强管制,重大投资移民签证政策将更严格,澳洲政府希望将投资签证的资金应该被导向到经济的五大优先领域内,包括:食品和农业综合业、矿业科技和服务业、石油天然气和能源业、医疗科技和药品业、高级制造行业。

  今年10月中旬,澳洲还推出了新的“高端投资者签证”计划,规定海外移民申请者投资超过1500万澳元(约合1300万美元),1年之后就可以获得永久居留权。新政策将从明年7月起生效。澳洲联邦政府已表明符合投资的有5个指定领域,分别包括食品与农业、开採技术和服务业、天然气和能源业、医疗技术和医药业以及高级制造业。
  澳大利亚高中留学申请指南
  加拿大高中留学申请指南
  美国高中留学申请指南
  美国留学问与答
  世界各国名校访谈
  泰晤士高等教育世界大学排名

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com