中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新西兰对中国开放的1000个打工度假签证很快被抢完

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新闻晨报  2014-11-24    

  除了澳大利亚外,加拿大、英国、新西兰等多个国家均有“打工度假签证”,通常此类签证只提供给18岁至30岁(有些国家放宽到35岁)的年轻人,允许旅行者出于补贴旅行费用的目的,在签证颁发国边打工边旅行。在澳大利亚之前,对中国开放“打工度假签证”的发达国家只有新西兰。

  每年,新西兰移民局面向中国申请者提供1000个“打工度假签证”。每次名额一开放,很快就会被抢完。2014年至2015年面向中国申请者的1000个“打工度假签证”名额在今年7月8日6时在网上开放申请,1000个名额也立即被抢完。

  一直关注此项签证的网友“阳光”分析称,申请者数量日益庞大正是申请越来越难的原因。“2008年新西兰‘打工度假签证’初次推出时,了解者较少。即使到了2011年,在开放两个多月后也还有可申请的名额,但是到2012年后,新西兰‘打工度假签证’越来越热,要申请到名额也越来越难。”

  中国居民申请新西兰打工度假签证需满足若干条件,如必须是中国居民、申请时必须在中国境内居住、年龄在18岁至30岁之间、提供至少4200新西兰元(约合人民币2万元)的资金证明、拥有高中及同等以上学历、满足一定的英语水平等。

  申请者获得“打工度假签证”后,不得在新西兰申请永久性工作,为同一雇主工作时间不得超过3个月,在新西兰停留一年时间内参加课程学习的总时长不得超过3个月。新西兰移民局还特别指出,“打工度假签证”持有者应把旅游作为第一目的,工作或学习只能是次要目的,此类签证有效期为一年。

  数据解读2014开放门户报告

  英美名校如何定义优秀人才

  留学DIY 自我成长的过程

  美国名校录取启示录

  2014年出国留学趋势报告

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com