中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国银联与新西兰移民局签署合作协议

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:华商报  2014-11-24    

  11月20日,中国国家主席习近平、新西兰总理兼旅游部部长约翰·基共同见证了中新两国政府及企业间多项合作文件的签署。中国银联与新西兰移民局的合作协议是当天签署的重要协议之一,双方约定,共同为银

  联持卡人办理赴新签证提供更简化的流程和更便利的服务。中国银联董事长葛华勇、银联国际首席执行官蔡剑波,新西兰移民局局长奈杰尔·比克尔等参加签约仪式。

  按照协议,自2015年3月1日起,持中国境内发行的银联白金信用卡、银联钻石信用卡(卡号均以62开头)持卡人,在国内申请新西兰个人签证(包括旅游签证、探亲签证及3个月内短期工作签证),凭卡片正面复印件及该卡三个月内的银行对账单,便可替代银行存款证明、工资证明及在职证明,大幅简化了申请手续。作为银联卡产品权益之一,这一增值服务正逐步在多个中国人出境目的地落地。

  葛华勇表示,中新自贸协定签署6年来,双边经贸和人员往来日益紧密。我们抓住机遇,不断深化与新西兰相关各方的合作,在持续扩大银联卡使用范围的基础上,丰富相关权益,完善特色化服务吸引中国及亚太游客访新。实现签证流程简化是一个新突破,接下来,银联国际将与合作伙伴一起,继续延伸相关服务,通过银联卡业务,更有力地支持中新交流合作。

  中国已成为新西兰第二大旅游客源国,仅次于澳大利亚。截至2014年9月底,年内已有24.3万中国游客到访新西兰。不仅人数保持持续增长,且中国游客的人均消费在所有入境游客中排名第一。中国游客在新西兰以深度游和个性化旅游为主,因此当地的银联卡受理网络和用卡服务体系建设也适应这一特点而推进。

  此前银联宣布在哈萨克斯坦市场实施三大计划,并与澳大利亚邮政局开展合作,支持“一带一路”建设,此次与新西兰移民局签署合作协议,是银联支持“21世纪海上丝绸之路”建设的又一举措。

  记者还从中国银联陕西分公司了解到,目前,银联卡可在新西兰三成ATM取现,并可在逾万家商户使用。这些ATM和商户主要分布在游客较多到访的奥克兰、罗托鲁瓦、皇后镇等地,覆盖当地大部分品牌商店、免税店、酒店、餐厅和景点等。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com