中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新西兰净流入移民数创新高 中国成第二来源国

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-07-23    

  统计数据显示,新西兰2014年6月的净移民人数达到了近10年以来的最高值,远超新西兰财政部和央行对2014年移民人数的预估峰值。

  新西兰统计局公布的数据显示,在截至2014年6月的过去一年里,新西兰的净流入移民人数为38,300人,创下2003年10月以来的年度净流入移民人数新高。

  由于离开新西兰迁居澳洲的人越来越少,由新西兰流出的居民人数较上年减少了22%,降至62,400人;与此同时,流入新西兰的移民人数则达100,800人,再创历史新高。其中,印度仍是新西兰净流入移民最大来源国,紧随其后的是中国和英国。

  新西兰财政部曾预测,新西兰的年度净移民人数会在2014年9月达到38,100的最高峰值,此后至2017年期间,将会恢复每年12,000的常态化增长;新西兰央行6月发布的货币政策声明则表示,据他们预判,新西兰2014年的净流入移民最高峰会出现在年中,人数为37,000人。净流入移民增势强劲,将推进市场对房屋供应的需求,有效提振经济。

  Westpac New Zealand的资深经济学家Felix Delbruck在一份报告中表示,目前的净移民人数已远超过央行预期。出现这一状况,主要缘于澳大利亚用工市场的趋冷,而直到明年初,这一情况都难有太大改善;因此,两国之间的人口流动还将继续保持目前的状态。

  统计数据显示,在刨除季节性因素影响后,新西兰单月净移民人数从5月的3,980增至6月的4,300人。今年6月,从新西兰流向澳大利亚的净移民人数为0,这也就意味着,从澳大利亚迁居新西兰的人数,与从新西兰移居澳大利亚的人数相持平,这也是自1991年8月以来首次出现这一状况。

  今年6月,前来新西兰旅游的短期游客人数增长了2%,达到创纪录的162,100人,这主要得益于中国和日本游客的增加。与此同时,在截至今年6月的过去一年间,选择出境旅游的新西兰居民人数共增长了4%。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com