中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新西兰华裔银行主管:练好英语非常重要

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-07-15    

  据新西兰天维网援引NZ Herald报道,新西兰华裔银行主管Frank Cui讲述自己的移民[微博]之路。他总结道,对于新移民来说,在学习其他技能之前把英文练好,是非常重要的。

新西兰华裔银行主管:练好英语非常重要

  早在自己初抵新西兰开创新生活时,Frank Cui就再清楚不过地感受到了移民后可能面临的困境。

  2001年1月,Frank Cui带着两个行李箱,落地在奥克兰国际机场,那时的他,英文水平十分有限,对这个国家的了解也十分少。在离开自己的家乡、寒冷的东北黑龙江城市后,Frank Cui满心期待着看到一个好莱坞电影中的西方世界。

  Frank Cui笑言,后来他发现新西兰其实是一个“羊比人多”的国家,并学着适应这一切,花了好一阵子。“第一年真的很难捱。”他说。

  在开始金融和会计课程的学习后,Frank Cui开始努力寻找工作机会。在找到自己的第一份兼职工作之前,他一共向奥克兰的公司企业投出了102份简历。求学期间,他一共干过三份兼职,其中包括在Shell加油站给人加油。

  Frank Cui说,当时他求职的最主要目的,在于提高自己的英文水平,而非赚钱。

  2003年,他应聘成为ANZ银行柜员,并自此进入了银行业。2005年,他转投BNZ,在BNZ 3年前成立亚洲银行部之前,他一直负责着一系列相关工作。如今,现年32岁的他成为了BNZ移民银行的负责人。

  Frank Cui说,正是自己的经历,让他能够更好地理解华人客户面临的困难。

  “我们银行亚洲银行部的所有工作人员都具有移民背景——在完全融入新西兰本土社会之前,大家都经历过这样那样的艰难困境。”Frank Cui说:“我们知道那到底有多难。”

  除了银行职员的身份外,Frank Cui也非常积极地投身社团活动。他的另一个身份,是新西兰华人青年商会(NZ Chinese Youth Chamber)的副主席。

  他说,对于那些出生在新西兰的亚裔年轻人来说,最重要的是不要丢失他们的传统文化属性,有太多的历史和他们需要知晓和理解的好东西,例如努力勤勉,好好学习,以及支持家庭等。

  而对于那些刚到新西兰的新移民来说,他们最需要做的,是在学习其他技能之前把英文练好,这是非常重要的。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com