中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新西兰重启创业移民申请

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:羊城晚报  2014-04-11    

  新西兰移民局近日发布2014年最新政策调整,创业移民于即日起重新开放申请,创业工作签证及创业居留签证类别将取代原来的长期商务签证及创业移民快捷类别,并采用EOI(Expression Of Interest)评分的方式选取申请人。

  新政对于资产的要求并不高:最低10万新币的生意注册资金(不包括流动资金)即可。如果申请人从事的是高新科学技术、信息及通信技术或短期内可以创造高额出口的生意,还可申请豁免最低10万新币生意注册资金的要求。不过申请人需要提交对新西兰有贡献的商业计划书。创业移民对于申请人的语言要求是雅思4分。创业工作签证有效期为3年。

  业内人士分析,新西兰此次参考澳大利亚的打分制度,更注重申请人对新西兰实际的贡献价值。对于投资额超过50万新币并增加3个全职新西兰雇员的申请人,6个月就可以申请转永居。非常适合有创业想法的中国高管或现有企业的生意人。

  此外,记者了解到,新西兰的技术移民条件要求:年龄在56岁以下,具备NZQA认可的技工/大专或本科及更高学历,具有新西兰标准职业分类规定的技能和工作经验,雅思平均成绩6.5分,移民计分分数达100分或以上,即可提交技术移民申请意向(EOI),进入彩池供移民局定期抽取最高分者评审,发出同意其移民申请的“邀请”。

  在移民计分表看到,年龄越低,分数越高;学历越高,分数越高;有在新西兰求学和工作的经历会获得特别加分,且时间越长分数越高,分数还可以叠加。

  据业内人士介绍,目前申请新西兰工科类专业的学生在毕业后更容易在当地找到工作,为移民做准备。此外,根据新西兰移民局的最新消息,签证流程有望在年内实现网上递签。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com