中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加废除投资移民签证 近五万中国人申请或作废

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:参考消息  2014-02-13    

  港媒称,加拿大政府宣布即将废除其引起争议的投资移民签证计划,该政策导致了自1986年以来香港和中国内地富人移居加拿大的浪潮。

  据香港《南华早报》2月12日报道,财长詹姆斯·弗莱厄蒂于当地时间11日下午在渥太华向国会宣读预算报告时宣布了这一令人惊讶的决定。数万名正在排队等待移民的中国百万富翁的申请将作废,他们的申请费将被退还。

  预算报告称:“在过去几十年里,这项计划大大低估了加拿大永久居住权的价值,并提供了以一笔远低于其他同类国家规定额度的担保贷款来换取加拿大公民身份的途径。”

  根据这项计划,拥有至少160万加元(1加元约合5.54元人民币)资产的移民申请人需向加政府提供80万加元的五年无息贷款。这项零风险的移民计划因其简易性和相对低廉的成本成为全球最受欢迎的财富移民计划。

  报道称,魁北克省实施的一项类似的投资移民计划仍然有效。

  预算报告称,总计将有5.9万宗投资移民申请和7000宗企业家移民申请被退回。截至1月底,尚未处理的申请文件有70%来自中国,这意味着将有超过4.6万名内地申请者受到11日宣布的决定的影响。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com