中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

澳移民侧重“技术” 未来政策将收紧

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国网  2013-11-22    

  新西兰“移民监”相对宽松

  与澳大利亚相比,新西兰的“移民监”更宽松。澳要求在取得“永久居民签证”的五年内需住满两年才可保住移民身份,虽然可自行安排逗留时段;但必须全家一同行动(坐移民监);而新西兰只对主申请人有一定的居住要求(如一类投资移民,主申请人在最后2年每年住73天,从2011年7月起降为44天;二类投资移民主申请人在最后3年每年住146天),对配偶和子女则没有居住要求。投资期满后,全家都可以拿永久回头签证,再也没有移民监的要求。对于配偶和子女只要批准以后登陆一次,就可以和主申请人一齐获得永久回头签证。也就是说对于配偶和子女来说,新西兰完全没有移民监。

  记者了解到,以澳大利亚居民的身份,可以随意进入新西兰居住和生活,且得到新西兰居民同样的待遇。但持新西兰的护照虽然也被允许去澳工作和居住,在福利方面却不会享受澳居民待遇。

  未来:澳移民政策将持续收紧

  澳大利亚的移民种类可以分为三大类:技术类移民、投资类移民和亲属团聚移民。“澳大利亚移民政策的核心理念是重点吸引技术人才,其次是商业人才。那些受过高等教育、年轻有为的技术人才最受澳大利亚的欢迎。”王亮说。

  展望未来,澳大利亚移民相关政策将会持续收紧,雅思要求亦会不断提高。特别是会计专业,虽然会计至今仍然留在SOL清单当中,但要想通过职业评估,则必须提供雅思A类4个7分,要求可谓相当严格。同时因为申请者众,待下次职业清单调整时很有可能会移除会计、投资顾问等职业,申请人需及时留意清单变化。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com