中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

澳移民侧重“技术” 未来政策将收紧

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国网  2013-11-22    

  作为传统留学、移民热门国家,澳大利亚、新西兰一直以来备受留学生和移民人士的追捧。在留学移民市场,澳大利亚和新西兰像两个连体婴一般,很多时候都被“捆绑销售”。2013年,移民澳新有何新动向?

  飞机维修师等被移出SOL列表

  据统计,虽然留学澳大利亚的人数在近年来有所放缓,但中国仍稳占澳大利亚留学生输出国首位,而移民澳大利亚的华人数量更是一直居高不下。相对于投资移民对申请人资金的高要求,技术移民可以说是“平民化”的移民之路。澳大利亚政府新近宣布简化赴澳留学生签证审核程序,并将最大限度增加学生毕业后的留澳工作机会,教育部长更承诺将与移民部合作为留学生创造更多就业条件。

  2013年年中,澳移民局公布了新一轮的SOL职业列表清单,会计类学生一直悬着的一颗心也随之放了下来,因为盛传会被“拒之门外”的会计类专业仍然留在列表中,相反,医院药剂师、零售药剂师、飞机维修工程师(航空电子)、飞机维修工程师(机械)、飞机维修工程师(结构)却被移出列表中。

  “事实上,国内的移民市场更多侧重于技术移民方向。”广之旅精英移民顾问王亮指出,澳大利亚对投资移民的要求非常严格,符合条件的国内申请人相对较少;而技术移民不仅国内符合条件的申请人可以直接申请,且在澳留学的中国毕业生也能受惠(在澳读相关学位2年或以上,有5分加分;在澳偏远地区或人口增长率低的地区读学位也可加5分)。

  澳重大投资者签证规则有变

  据了解,目前,澳大利亚投资移民主要分为“澳大利亚188商业创新类签证”、“澳大利亚188投资者类签证”以及“澳大利亚投资移民132签证”。2012年11月,澳大利亚移民局正式宣布并实施500万澳元的重大投资者签证(188C),因其没有英语能力要求、没有教育背景要求、没有年龄限定、也没有资金来源要求,仅需在澳投资500万元,可以说是“毫无”限制条件。故在开放的首半年,已经吸引逾8.5亿潜在投资资产。

  然而,计划开展未到一年,澳政府近日就火速宣布将改革现有的投资政策。专家指出,政府变脸之所以如此之快,很大程度上是因为当前签证下附带的投资政策未够成熟,而且审批速度缓慢所致。澳大利亚移民部部长莫瑞信也表示,会重新审查这项政策的投资标准,采取更加灵活的方式,寻求和吸引资金,让政策也适用于中小型企业,包括那些刚刚开始的创业者。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com