中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大:投资移民“旧案”或有望“咸鱼翻生

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:广州日报  2013-11-07    

  加拿大的投资移民在关关停停中一路涨价,从40万加元提升至现在的80万加元,明年重开投资金额有可能再从80万加币提高到200万加币。每一次提价之后,都会产生许多积压的旧案,使数万人遭到搁置。现在“旧案”有望“咸鱼翻生”,记者日前从移民公司了解到,“旧案”申请人如果选择上诉的话,或迎来曙光。

  2010年,加拿大移民部宣布将联邦投资移民申请的投资金额从40万加币提高至80万加币。涨价以后,加拿大移民部对新的申请人给予了“优先处理”的优待。由于后来者排队加塞,造成了旧法下申请人的大量积压。面对如此大量的积压案,加拿大移民部不但没有采取积极措施提高审核效率,而相反,移民部把这些旧法申请案束之高阁,使申请人看不到任何希望。

  据移民部统计,截至今年4月9日,联邦投资移民积案共21308个,若按目前的审理速度,2010年6月14日递交的申请,估计要等10年半才获审理,部分申请人可能要21年才能审理完毕。

  “旧案”成为移民部的一大包袱。加拿大移民部曾于2012年3月以C-38预算法案将28万名联邦技术移民申请人的积案“一刀切 ”作废,鉴于此,投资移民的“旧案”也可能会如法炮制。

  突围,起诉加拿大移民部

  “旧案”有没有咸鱼翻生的机会?目前全球已有80名旧联邦投资移民申请人委托加拿大上诉律师向法庭提出诉讼联邦移民部,要求移民部限期完成审理,并且不可“一刀切 ”作废旧联邦投资移民申请,其中第一批的5名原告的诉讼请求已获联邦法院的受理,联邦法院定于今年12月17日在多伦多开庭聆讯,联邦法院裁定移民部必须就延误投资移民的申请做出答辩。

  据加华国际集团介绍,上诉的原告本有7名,但是移民部于近期审理了两位原告的档案。原告大律师(Tim Leahy) 李希表示,这是非常重大的进展,该次加拿大联邦法庭将于12月17日开庭后的裁决,将会明显影响到全球约两万宗投资移民申请。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com