中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

移民德国“寻梦” 德媒:“欢迎移民”

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2012-11-21    

  据法国欧洲时报网编译报道,近日一篇题为:“南欧移民涌向德国”的文章流传于网络,文章称,德国是欧元区最后一块尚未被欧债危机拖下水的土地,因此成为危机国移民的首选目标。

  德国《世界报》18日发表署名为希姆斯(DorotheaSiems)的评论性文章称,德国机构、企业在招聘过程中对非欧盟国家移民应展现对欧盟国家移民同等积极态度。文章原题为“欢迎,移民!”,摘编如下:

  每年有上百万受过高等教育的中国人、印度人、伊朗人离开他们的家乡到德国“寻梦”。

  “德国是个移民国家”这个现实,德国本地人花了很长一段时间才接受它,让世界认识到它可能还需一段时间。

  德国的高政策门槛却违背了“欢迎移民”的这个信号:为增强未来竞争力,德国对非欧盟国家移民推出蓝卡政策,可过高的门槛,使蓝卡政策变的形同虚设,在半年内找不到工作的人就要卷铺盖离开德国。

  这其中,对移民来说语言是移民的最大阻碍,因为德语并不会在移民原国的学校里作为必选课程。在这方面,英语国家便具备很大优势。

  不过,在移民方面德国也展示着自身独特的优点:德国移民政策日益放宽,海外文凭认知度也在逐渐提高;在世界上德国经济也享有很高的声誉;除此以外,与美国英国不同,德国大学大部分免费,或收取较低的学费,同时还为学生提供丰厚数量的奖学金。更重要的是德国给人们提供最好的就业前景。

  来自欧洲危机国家的移民数量急剧上升,欧盟国家居民可以自如出进德国寻找工作,这使得德国的机构企业在南欧国家的招聘变得更加活跃。文章最后认为,相同的应聘方式也应该在非欧盟国家实施,德国企业应展现更积极的态度。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com