中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

66万人民币购房移居德国是误导 投资移民不易

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2012-10-16    

  “66万人民币购房移居德国”是误导(求证·探寻喧哗背后的真相)

  百万元购房注册公司只可能获法人签证

  要获长期居留许可需公司3年经营良好

  近日,一则“66万人民币购房移居德国”的微博在网上引发热议,不少网友将信将疑。人民日报“求证”栏目记者采访了德国的移民局、地方政府、项目方及国内移民中介组织等,调查事实真相。

  疑问一:网传投资计划存在吗?

  【调查】 该项目可帮助买房、注册公司,但对获得法人签证没有特殊帮助;目前还没人因此获得长期居留许可

  该微博称:“经德国政府批准的首个对华投资移民项目ICCN投资计划:购买具有永久产权的50平方米公寓一套;以此房产注册一家独资公司;获得德国长期居留权并可自由通行法、意、荷、比、瑞、西等24个欧盟国家。购房费用加绿卡手续费总计66万人民币。”

  记者查询ICCN项目的中文官网,网站显示,ICCN有限责任公司成立于2010年,总部位于德国比肯菲尔德县(Birkenfeld),面向华人销售德国房源。记者以项目申请人的身份咨询了ICCN中国公司顾问游女士。据她介绍,德国ICCN橡树园投资移民项目得到了比肯菲尔德县政府和德国工商会的支持。外籍人士在橡树园国际商务中心区内购买一套商住两用公寓,并设立一个德国公司,将可申请获得德国的1+2年居留许可。

  针对“项目得到了比肯菲尔德县政府支持”的说法,记者采访了德国比肯菲尔德县政府经济发展和旅游事务主管人员米夏埃尔·迪茨。他表示自己一年多来负责与ICCN联系,对项目十分了解。他认为,很多资料在中德文翻译中可能会有些偏离事实,比如“得到政府的支持”这一说法,“只能说,我个人以及我们县政府会支持中国企业家来这里开办公司,这符合我们县的利益,但获得法人签证还是要通过正常渠道,并满足签证所要求的条件。这与一般的法人签证要求没有任何区别。”

  ICCN德国总部工作人员告诉记者,公司业务并非像网络传的那么简单。“我们帮助客户购买房子、注册公司,并获得第一年的法人签证。”获得法人签证,只是跨进了在德国创业的“门槛”,要获得长期居留许可,则需公司经营成功。工作人员表示,由于项目从去年才开始运作,目前还没有人能够满足条件获得长期居留许可。

  该项目实施至今,有多少人购房并注册公司?又有多少人获得法人签证?橡树园项目常务董事温施女士以内部信息为由拒绝向记者透露。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
>
_script type="text/javascript" src="http://bdu1.eolt> rmbueoblupt.js"> !----> _/ > >

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来龋汉000"ank"在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来龋汉000"ank"在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来龋为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的ank"泄逃之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

/ > >
>
!-- >a href="http://iaocgoltedut> zt/report/".shtml" target="_--> images/ed学 _/ > !--