中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国移民政策面临调整,申请宜早不宜迟

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-07-23    

  说起移民,人们很容易联想到加拿大、澳大利亚这样的传统移民国家,而移民德国,则似乎是件可望而不可及的事情。实际上,这完全是个误区,移民德国不仅完全可行,而且要求还很宽松。移民顾问表示,目前德国的投资移民政策宽松,已经成为不少国内企业界人士移民海外的捷径,而随着新移民数量的持续增长,移民政策很有可能面临调整,因此,现在动手移民德国正当时。

  移民德国,低成本成就大事业

  唐先生是福建某五金工厂的老板。一直以来,他的五金工厂因为产品质量好、生产效率高,而得到客户的青睐,在海外特别是欧洲拥有广泛的客户群,每年销售利润达百万。但是,由于产品是通过国内外贸公司出口到海外的,压价压得很厉害,所以,这百万人民币到唐先生手中已是缩水过半。因此,怎样才能够直接到欧洲市场做生意成了他的一块“心病”。去年,通过专业移民机构的指点,唐先生做出了一个“大胆”的举动,投资移民德国,充分利用德国作为欧洲工商业中心的地位和德国政府扶持新企业的优惠政策把企业做大做强。

  据专业移民顾问介绍,目前德国的投资政策相当宽松,只需要投资2.5万欧元(约合25万人民币)在德国注册一个公司,就可申请投资移民,3年后可以拿到“绿卡”,满5年就可以申请德国国籍;而资金更加充裕的申请人还可以走另一条“捷径”,即投资100万欧元(包括股份、房产等),直接拿到“绿卡”,5年后取得德国国籍。这个条件没有其他附加要求,既不要求申请人懂德语,也不要求有特别高的学历,甚至对于申请人是否开过公司、年龄等也没有严格限制。因此,国内适合申请德国投资移民的人群非常广:有一定经济实力的商界成功人士(有雄厚资金和商业能力立足德国,发展事业);长期从事对外贸易的工作人员(有外贸经验在欧盟开展业务);综合素质较高(如外语水平,工作经历)的企业主管(能快速适应环境,开创事业)都在适宜人群范围之内。特别是像唐先生这样的情况,年富力强、有一定的商业背景和较好的经济状况,是德国政府非常欢迎的移民候选人。为此,以北威州杜赛尔多夫市政府为代表的德国州政府均对中国投资移民大开方便之门,由杜赛尔多夫和科隆市政府承诺:对待来自中国的投资商的商业投资移民审批时间将尽量在4周内完成审批结论,并给予全面的投资服务支持。同时,有些城市还将提供每个企业3000欧元的政府补贴。

  同时,该专业移民顾问还特别强调,由于投资移民德国具有风险小、周期短、限制少、收益大等诸多优势,最小风险、最短周期、最少限制、最大收益等诸多优势,更有利于唐先生这样的投资移民。公司注册被德国地方法院批准成立后,2.5万欧元的注册资金就可以由自已自由支配,用于公司运作支付公司房租和工资等。因此,投资小,资金风险为零。而这个申请过程,一般只需6至8个月,相当快捷,而且成功率高。更具有吸引力的是,投资移民在德国的公司可以在德国申请商标、注册品牌,由于德国制造(made in Germany)这个标志在国际上有着极高的声誉,德国产品畅销全世界,借助“德国制造”的牌子,企业能更好地开拓国际国内市场。之前,由于已经决定不放弃在国内的五金厂,因此唐先生对于移民监有颇多顾忌。但是,当他获悉每年只要在德国住满6个月就符合法律规定时,心里踏实多了。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com